今日は先ほど、くるみパンをリベンジで焼きました!!
(イースト忘れで衝撃のまま放置しておきたくなくて・・・汗)
(12個分)は、
・強力粉 300g
・無塩バター 30g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
・くるみ 70g
です♪
180度で13分焼きました!!
今日はちゃーーーんとイースト忘れませんでしたよ~!!
午前中からお出かけしていたのですが、あのイーストを忘れたくるみパンのことを思うと、
はやく焼き直したくて、お買い物先でもうずうずしていた私です(笑)
で、ふんわり香ばしく焼けましたパンを見て、
しおもも一言!!!
「ぜんっぜん違う!!!(有無を言わさず、朝食べさせられたのと・・・)」
そーでしょうそーでしょう♪
だって、こーんなに香ばしくて美味しそうなくるみパンになりましたものねぇ~♪
むふふと一人で自己満足に浸っております!
やっぱり、明日の朝のパンがないぃ~とか焦ったりバタバタ他のことを考えながらのパンつくりは、
慣れているという安心感もあってか、今回のような大失敗を招いてしまうのですね。。。
いつもちゃんと気持ちを引き締めてパンと向き合わなければいけないなぁ~と、
再確認した私です♪♪♪
これもまた勉強ですねぇ~☆
昨日、無事にしおたん卒業の日を迎えることができました。
お天気もとっても良く、身も心も清々しく♪
沢山のお祝いのお言葉をいただいたり、周囲のみなさま方に感謝の気持ちでいっぱいの私です。
昨年のももたんの幼稚園の卒園式に比べると、
当たり前ですが6年生は大きく、そしてママたちもですが、
子供たち自身が卒業という切なさを実感して涙したり。
見守る私たちもしんみりと・・・
(年齢とともに涙腺も弱いですし・・・)
今日は本当はスキーへ強行で行きたかったのですが、
残念ながら朝から結構な雨が降っていたので断念して、
お買いものへ行ってきました♪
あれやこれやと買わされて(汗)
これ以上、ショッピングセンターにいたらお財布が空っぽになっちゃうよ~!!!
ということで退散してきた我が家です。
昨日のしおももです。
(イースト忘れで衝撃のまま放置しておきたくなくて・・・汗)
(12個分)は、
・強力粉 300g
・無塩バター 30g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
・くるみ 70g
です♪
180度で13分焼きました!!
今日はちゃーーーんとイースト忘れませんでしたよ~!!
午前中からお出かけしていたのですが、あのイーストを忘れたくるみパンのことを思うと、
はやく焼き直したくて、お買い物先でもうずうずしていた私です(笑)
で、ふんわり香ばしく焼けましたパンを見て、
しおもも一言!!!
「ぜんっぜん違う!!!(有無を言わさず、朝食べさせられたのと・・・)」
そーでしょうそーでしょう♪
だって、こーんなに香ばしくて美味しそうなくるみパンになりましたものねぇ~♪
むふふと一人で自己満足に浸っております!
やっぱり、明日の朝のパンがないぃ~とか焦ったりバタバタ他のことを考えながらのパンつくりは、
慣れているという安心感もあってか、今回のような大失敗を招いてしまうのですね。。。
いつもちゃんと気持ちを引き締めてパンと向き合わなければいけないなぁ~と、
再確認した私です♪♪♪
これもまた勉強ですねぇ~☆
昨日、無事にしおたん卒業の日を迎えることができました。
お天気もとっても良く、身も心も清々しく♪
沢山のお祝いのお言葉をいただいたり、周囲のみなさま方に感謝の気持ちでいっぱいの私です。
昨年のももたんの幼稚園の卒園式に比べると、
当たり前ですが6年生は大きく、そしてママたちもですが、
子供たち自身が卒業という切なさを実感して涙したり。
見守る私たちもしんみりと・・・
(年齢とともに涙腺も弱いですし・・・)
今日は本当はスキーへ強行で行きたかったのですが、
残念ながら朝から結構な雨が降っていたので断念して、
お買いものへ行ってきました♪
あれやこれやと買わされて(汗)
これ以上、ショッピングセンターにいたらお財布が空っぽになっちゃうよ~!!!
ということで退散してきた我が家です。
昨日のしおももです。
貝印 SELECT 100 キッチンばさみ DH-3005 | |
貝印 |