あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

マジョラムでさわやかパンプキンピック♪

2016-09-26 12:00:40 | おうちごはん
今日はレシピブログさんのスパイス大使今月のテーマ、
スパイスでお料理上手
『スパイスがお役立ち♪ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪』参加です!

マジョラムを使って、ちょこっとおつまみのパンプキンピックを。

レシピ(ピック15本分程度)は、
・かぼちゃ(種つき) 250g程度
・ウインナー 5本程度
・アスパラ 2本
・有塩バター 10g
・GABANマジョラム 小さじ1/3
です。

作り方はとーっても簡単♪
カボチャは幅1cm×長さ3cm程度にカット、アスパラは3cmの長さに、
ウインナーは4等分にします。
 

かぼちゃを600Wの電子レンジで3分加熱。


フライパンに有塩バターを溶かし、アスパラとウインナーを炒め、
マジョラム、柔らかくなったカボチャを加え、こんがり焼き色が着くまでさらに炒めます。
   

一旦、ペーパーの上にとり余分な油分をふき取って、
ピックで1個ずつさしていき並べたら完成です♪
  

 

ホックホクのかぼちゃとマジョラムのさわやかな風味が美味しい、
ポイポイつまめちゃうパンプキンピック♪
子供たちも大喜びで!!!

ピックにするとつまみとしてももちろん、とっても可愛らしくて、
テーブルが華やかになりますよねぇ~♪

家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索

お初のマジョラム。
とってもさわやかな香りで、お野菜とも相性ぴったりとのことだったので、
これから大活躍のかぼちゃで♪
バター風味にさわやかさがぴったりで美味しかったです!!!


今日はお天気もここ最近にしてはまずまずだったので、
よし!!!!
いざ!!!!ということで、ランニングへ。

ですが・・・
先週、あんなに涼しくて走りやすかったのにめちゃめちゃ暑くて。。。
若干、ヘロヘロだった私です。
一旦、涼しくなってからの暑さは余計キツイです~。。。

あ、しおもも写真ないですが。。。
今週もがんばりまーっす!!












クリアピック 100P P-2636
トルネ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆総合感染対策のイソジン(R... | トップ | ポッコポコの牛乳パン♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事