レシピブログさんのスパイス大使、
4月のテーマ『スパイスでお料理上手vol.38ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ』
レシピモニター参加中です♪
GABANスイートバジル<フリーズドライ>を使った、
今話題のエッグスラットを!!
(1人分)は、
・じゃがいも 1個
・卵 1個
・スイートバジル 小さじ1/2
・牛乳 20ml
・オリーブオイル 小さじ1/2
・粉チーズ 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・ホワイトペパー ひとふり
・ブラックペパー 適量
です。
作り方はとっても簡単!
ジャガイモは8等分くらいにして、電子レンジ600Wで3分かけます。
レンジで柔らかくなったじゃがいもをつぶして、
牛乳&塩&ホワイトペパー&粉チーズを加えて混ぜます。
スイートバジル、オリーブオイルを加えさらに混ぜ、
お皿へ中央をくぼませて入れます。
じゃがいもの上に卵を割りいれます。
鍋に1cmくらい水を張り沸騰させて、容器を入れてふたをして、
5分ほど蒸します。
お好みでブラックペッパーを振ったら完成です!
たっぷりのスイートバジルがとても香りよく、
トローリの半熟卵と一緒にバゲットに乗せていただくと、
朝から幸せいっぱいに♪
しおもも大絶賛のエッグスラットです。
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
スイートバジル、とても香りがよく、
瓶の蓋を開けただけで、どんなお料理を作ろうかなぁ~と、
自然に考えてしまうそんな大好きなスパイスです。
ちなみに、エッグスラットに添えられているバゲットは、
先日コストコで買ったもの♪
なんと60cm近くのもの2本セット!!
大きい!
エッグスラットにはまったしおももが、
連日、このバゲットと一緒にいただいております!
じゃがいももすごい勢いで消費してます(笑)
食感は軽め♪
4月のテーマ『スパイスでお料理上手vol.38ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ』
レシピモニター参加中です♪
GABANスイートバジル<フリーズドライ>を使った、
今話題のエッグスラットを!!
(1人分)は、
・じゃがいも 1個
・卵 1個
・スイートバジル 小さじ1/2
・牛乳 20ml
・オリーブオイル 小さじ1/2
・粉チーズ 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・ホワイトペパー ひとふり
・ブラックペパー 適量
です。
作り方はとっても簡単!
ジャガイモは8等分くらいにして、電子レンジ600Wで3分かけます。
レンジで柔らかくなったじゃがいもをつぶして、
牛乳&塩&ホワイトペパー&粉チーズを加えて混ぜます。
スイートバジル、オリーブオイルを加えさらに混ぜ、
お皿へ中央をくぼませて入れます。
じゃがいもの上に卵を割りいれます。
鍋に1cmくらい水を張り沸騰させて、容器を入れてふたをして、
5分ほど蒸します。
お好みでブラックペッパーを振ったら完成です!
たっぷりのスイートバジルがとても香りよく、
トローリの半熟卵と一緒にバゲットに乗せていただくと、
朝から幸せいっぱいに♪
しおもも大絶賛のエッグスラットです。
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
スイートバジル、とても香りがよく、
瓶の蓋を開けただけで、どんなお料理を作ろうかなぁ~と、
自然に考えてしまうそんな大好きなスパイスです。
ちなみに、エッグスラットに添えられているバゲットは、
先日コストコで買ったもの♪
なんと60cm近くのもの2本セット!!
大きい!
エッグスラットにはまったしおももが、
連日、このバゲットと一緒にいただいております!
じゃがいももすごい勢いで消費してます(笑)
食感は軽め♪
DURALEX ラメキン8.5cm(ココット) 12個セット | |
DURALEX |