今日は昨晩焼いたテーブルロールをUPしまーっす!!
(16個分)は、
・強力粉 350g
・無塩マーガリン 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で12分焼きました!!
いつもの食パンのレシピとほぼ同じ感じなんですが、
何せだんだんと気候が暖かくなってくるので、焼成時間の短い小型パンが重宝♪
となると、ロールパンや丸パンばかりになっていましたが、
最近ずいぶんやっていなかった結びの成型を久々にやろーとなって、
このパンたちになりました♪
棒状にしたものをクルッと結ぶだけですが、
生地がキュッとひねられることによって食感もまた楽しめるパンに♪
同じ生地でも成型で遊べちゃうパン作りってやっぱり楽しいですね!
最近、クリームチーズに目覚めたももたん!!
私はクリームチーズを塗ると一緒にジャムもつけたくなっちゃうんですが、
ももたんのお気に入りはクリームチーズのみ☆
しおたんはガーリックパンにして☆
まーは・・・希望は聞かず私が適当に(笑)
そんな感じで各々好きな食べ方でいただいているテーブルロールで~っす!!
うぅ~ん♪
昨日はなんだかんだ言って、ももたんとずっと一緒にいた感じがあって、
気分的に3連休気分だったので、今日は一人のんびりとしてみました!!
とりあえず、近場のショッピングモールまでお散歩して、
もちろん一人のんびりお茶もして♪
あとはチョコマカと物色したりして・・・・・
気が付くといい時間に!!!
この春からはやっぱりももたんの幼稚園バスでの帰宅がちょこっと遅くなったので、
ゆとりの時間も多いです~☆
それにしても今日は暖かかったですね(汗)
というより暑かったぐらい。
ももたんも帰宅後はこんなに薄着で(笑)
(16個分)は、
・強力粉 350g
・無塩マーガリン 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で12分焼きました!!
いつもの食パンのレシピとほぼ同じ感じなんですが、
何せだんだんと気候が暖かくなってくるので、焼成時間の短い小型パンが重宝♪
となると、ロールパンや丸パンばかりになっていましたが、
最近ずいぶんやっていなかった結びの成型を久々にやろーとなって、
このパンたちになりました♪
棒状にしたものをクルッと結ぶだけですが、
生地がキュッとひねられることによって食感もまた楽しめるパンに♪
同じ生地でも成型で遊べちゃうパン作りってやっぱり楽しいですね!
最近、クリームチーズに目覚めたももたん!!
私はクリームチーズを塗ると一緒にジャムもつけたくなっちゃうんですが、
ももたんのお気に入りはクリームチーズのみ☆
しおたんはガーリックパンにして☆
まーは・・・希望は聞かず私が適当に(笑)
そんな感じで各々好きな食べ方でいただいているテーブルロールで~っす!!
うぅ~ん♪
昨日はなんだかんだ言って、ももたんとずっと一緒にいた感じがあって、
気分的に3連休気分だったので、今日は一人のんびりとしてみました!!
とりあえず、近場のショッピングモールまでお散歩して、
もちろん一人のんびりお茶もして♪
あとはチョコマカと物色したりして・・・・・
気が付くといい時間に!!!
この春からはやっぱりももたんの幼稚園バスでの帰宅がちょこっと遅くなったので、
ゆとりの時間も多いです~☆
それにしても今日は暖かかったですね(汗)
というより暑かったぐらい。
ももたんも帰宅後はこんなに薄着で(笑)
Quartierlatin(カルティエラタン) 洗えるバスケット オーバル M 4個セット ナチュラル 3932ao | |
シービージャパン |