昨年レシピブログさんで参加させていただいた「いわき市のトマトのうま味を活かしたアイデアレシピ大募集♪」で、
レシピ投稿させていただき、またまたいわき市さんのトマトちゃんが☆
というわけで、トマトをたっぷり使ったパスタを作ってみました!
(4人分)は、
・トマト 2個
・玉ねぎ 1/2個
・ハム 4枚
・バジル 小さじ1
・オレガノ 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにくすりおろし 少々
・パスタ 300g
です。
作り方はとってもシンプルです!!
トマトは角切りに玉ねぎはスライスしておきます。
分量外のたっぷりの塩を加えたお湯で表示の通りパスタを茹でます。
パスタを茹でている間に、オリーブオイルとにんにくすりおろしを熱したフライパンに、
スライスした玉ねぎを加えて炒め、バジル&オレガノ&塩を加えてさらに炒めます。
そこへハムとトマトを加えます。
茹であがったパスタをフライパンに加えて和えて、好みでブラックペッパーや塩で味を調えてできあがりです♪
トマトの甘みがたっぷりでバジル&オレガノの風味がとっても美味しく、
ワインにぴったりのパスタになりました!
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
手元に届いたいわき市さんのトマト、昨年はかわいらしい小ぶりのいわき愛菜とまとちゃんでした♪
今回はブリッと大ぶりのサンシャイントマトです♪
真っ赤で大きくて甘みがあって、そのままももちろん、
加熱してもとっても美味しくいただきました!
レシピ投稿させていただき、またまたいわき市さんのトマトちゃんが☆
というわけで、トマトをたっぷり使ったパスタを作ってみました!
(4人分)は、
・トマト 2個
・玉ねぎ 1/2個
・ハム 4枚
・バジル 小さじ1
・オレガノ 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにくすりおろし 少々
・パスタ 300g
です。
作り方はとってもシンプルです!!
トマトは角切りに玉ねぎはスライスしておきます。
分量外のたっぷりの塩を加えたお湯で表示の通りパスタを茹でます。
パスタを茹でている間に、オリーブオイルとにんにくすりおろしを熱したフライパンに、
スライスした玉ねぎを加えて炒め、バジル&オレガノ&塩を加えてさらに炒めます。
そこへハムとトマトを加えます。
茹であがったパスタをフライパンに加えて和えて、好みでブラックペッパーや塩で味を調えてできあがりです♪
トマトの甘みがたっぷりでバジル&オレガノの風味がとっても美味しく、
ワインにぴったりのパスタになりました!
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
手元に届いたいわき市さんのトマト、昨年はかわいらしい小ぶりのいわき愛菜とまとちゃんでした♪
今回はブリッと大ぶりのサンシャイントマトです♪
真っ赤で大きくて甘みがあって、そのままももちろん、
加熱してもとっても美味しくいただきました!
Lekue (ルクエ)【日本正規品】スチームケース トマト 62036 | |
Lekue |