
レシピブログさんのスパイス大使2月のテーマ、
スパイスでお料理上手vol.13「春のおうちパーティー お手軽レシピ」
のしそ梅を使って、和風の梅ポンポテトサラダを作ってみました!!
(4人分)は、
・じゃがいも(大) 3個
・しそ梅 小さじ1
・ポン酢 大さじ1
・生クリーム 大さじ1
・バター 15g
です。
作り方はとーっても簡単♪
大きめのじゃがいもをきれいに洗って皮付きのまま圧力鍋で15分加圧して蒸します。

その間に、しそ梅&ポン酢&生クリームを混ぜ合わせておきます。

じゃがいもは熱いうちに皮をむいて軽めにつぶし、
バターを加えてザッと混ぜ、そこへ↑のドレッシングを和えて完成です!!


ただのポテトサラダですが、これが和風な感じで美味しいんです♪
バターと生クリームでちょっとクリーミーな感じもあって、
しおももも大喜び♪
しそ梅の風味がさっぱりといただけるので、パーティーの箸休めにどうですか??
赤ワインにもぴったりですよ♪

おうちパーティーの料理レシピ
こちらのねり梅、普通の梅のチューブタイプのもとても便利なんですが、
しその風味が加わるとさらに美味しさUPですね♪
いろいろと大活躍です!

スパイスでお料理上手vol.13「春のおうちパーティー お手軽レシピ」
のしそ梅を使って、和風の梅ポンポテトサラダを作ってみました!!

・じゃがいも(大) 3個
・しそ梅 小さじ1
・ポン酢 大さじ1
・生クリーム 大さじ1
・バター 15g
です。
作り方はとーっても簡単♪
大きめのじゃがいもをきれいに洗って皮付きのまま圧力鍋で15分加圧して蒸します。



その間に、しそ梅&ポン酢&生クリームを混ぜ合わせておきます。


じゃがいもは熱いうちに皮をむいて軽めにつぶし、
バターを加えてザッと混ぜ、そこへ↑のドレッシングを和えて完成です!!





ただのポテトサラダですが、これが和風な感じで美味しいんです♪
バターと生クリームでちょっとクリーミーな感じもあって、
しおももも大喜び♪
しそ梅の風味がさっぱりといただけるので、パーティーの箸休めにどうですか??
赤ワインにもぴったりですよ♪
おうちパーティーの料理レシピ
こちらのねり梅、普通の梅のチューブタイプのもとても便利なんですが、
しその風味が加わるとさらに美味しさUPですね♪
いろいろと大活躍です!

![]() | 白い食器 EASTオリジナルスクエアボウル<L> 【STUDIO BASIC】ホテル食器/カフェ食器/高品質/四角のボール/大鉢/サラダボウル/オシャレな器 |
テーブルウェアイースト |