今日は昨晩焼いたペタンコのきなこあんパンをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・強力粉 180g
・きなこ 20g
・ショートニング 13g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・ドライイースト 3g
・水 140ml
・つぶ餡 150g
です!!
200度で13分焼きました♪
鉄板2枚にサンドして焼くペタンコのパン、生地の独特のむっちり感じや、
表面のサクッとした食感が家族みんなの大好物♪
黄粉を練りこんだパン生地はとても優しい味わいで、
こねている最中から触るとそのモフっとした感触が大好きです。
ちょっと粉を変えるだけでこんなにさわり心地が違うなんて、
パンつくりってやっぱり楽しいなと思える瞬間です♪
ですが・・・
中には鉄板の重みに耐え切れずこのようになる方も(笑)
これはこれで、はみ出た部分何とも美味しいのですよね♪
私だけの楽しみです。
この3連休、ももたんがなんと全身じんましんが発生するという事態に(汗)
土曜の夜の首元からスタートして、あとは消えたり出たり・・・
さすがに全身いっぱいに広がって痒がるときには私も心が痛く・・・
病院へ行ったところ、食べ物なんかのアレルギーではなく、
ストレス&疲れだそうで(汗)
「え・・・子供なのに・・・」とついつい心の中の言葉が漏れると、
先生から「お子さんのストレスや疲れ、多いんですよぉ~!!!」とのこと。
病院からお薬をいただき、普段の生活や食べ物は全て通常通りで良いとのことを聞くと、
なぜか!!!
なぜか!!!!!!!!
それ以来、ももたんのじんましん、全部消えちゃったんです!!!
「え・・・・安心したの??皮膚科の先生に会いたかったの???」
とりあえず、昨日のお昼頃より絶好調のももたんに一安心でございます!
(8個分)は、
・強力粉 180g
・きなこ 20g
・ショートニング 13g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・ドライイースト 3g
・水 140ml
・つぶ餡 150g
です!!
200度で13分焼きました♪
鉄板2枚にサンドして焼くペタンコのパン、生地の独特のむっちり感じや、
表面のサクッとした食感が家族みんなの大好物♪
黄粉を練りこんだパン生地はとても優しい味わいで、
こねている最中から触るとそのモフっとした感触が大好きです。
ちょっと粉を変えるだけでこんなにさわり心地が違うなんて、
パンつくりってやっぱり楽しいなと思える瞬間です♪
ですが・・・
中には鉄板の重みに耐え切れずこのようになる方も(笑)
これはこれで、はみ出た部分何とも美味しいのですよね♪
私だけの楽しみです。
この3連休、ももたんがなんと全身じんましんが発生するという事態に(汗)
土曜の夜の首元からスタートして、あとは消えたり出たり・・・
さすがに全身いっぱいに広がって痒がるときには私も心が痛く・・・
病院へ行ったところ、食べ物なんかのアレルギーではなく、
ストレス&疲れだそうで(汗)
「え・・・子供なのに・・・」とついつい心の中の言葉が漏れると、
先生から「お子さんのストレスや疲れ、多いんですよぉ~!!!」とのこと。
病院からお薬をいただき、普段の生活や食べ物は全て通常通りで良いとのことを聞くと、
なぜか!!!
なぜか!!!!!!!!
それ以来、ももたんのじんましん、全部消えちゃったんです!!!
「え・・・・安心したの??皮膚科の先生に会いたかったの???」
とりあえず、昨日のお昼頃より絶好調のももたんに一安心でございます!
エージェントワン 不織布ふきん 使いすてキッチンダスター 【30枚入】 42×30cm | |
Agent one |