あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

久々の角食パン♪

2013-03-28 16:56:58 | パン作り(ドライイースト)
今日は朝から久々に角食パンを焼きました!!

レシピ(1.5斤分)は、
・強力粉 330g
・無塩マーガリン 20g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 230ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で28分焼きました。

久々の角食パンを焼いたのには理由が♪
明日、しおももと3人でベビーちゃんのいるお友達のところへ遊びに行くので、
お昼にサンドイッチをいっぱい持っていこうと思って☆

食パン1.5斤分、ぜーーんぶサンドイッチにして持っていく予定です♪
とはいえ、しおもももいるからあっという間になくなっちゃうだろうけど(汗)

でも、焼き立ての角食パンを目の前にしたら厚切りトーストが食べたくなっちゃったりして(笑)
次は自分の家用に焼こうっと☆


今日はももたんと私は特に用事はなく、しおたんだけが午後塾へ♪
でも、1日中家にいるのも持たないので、しおたんが出かける時に、
カメラとビデオを持って一緒に出掛け、ご近所の桜を撮ってみました!


いやぁ~、キレイ♪
既に満開ですねぇ~!!

ももたんも撮ってくれました!

あ、意外にいいかも♪

雨が降ったらもっと散ってしまうので晴れが続くといいなぁ~♪

朝、寝坊助のしおももです。

















富士ホーロー 食パン焼型1.5斤
富士ホーロー

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆h&sで地肌力を取り戻そう☆ | トップ | ☆泡が気持ちいい♪濃縮ボディ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(ドライイースト)」カテゴリの最新記事