
千里山で、というより最近は北摂・大阪で人気のケーキ屋さん「
らふれーず」千里山店の改装が行われています。隣接していたセレクト・ショップ「Sugar Ray」の残念な移転にともない、3倍くらいの広さまでのスペース拡張工事です。「半熟シリーズ」のスマッシュヒットでの勢いを感じますし、カフェの併設が予想されますので、昨年の千里山駅前に進出した「
C's Garden Cafe」に続いて、このような新しい動きが千里山に起きつつあることも楽しみです。一方で地元の人に長く愛された「エトワール」が閉店し、一抹の寂しさを感じたことを今でも想い出すのは僕だけでは無いでしょう。
これを機会に「らふれーず」さんには、千里山“本店”となって頂きたい、と先日も友人と話したところです!!
【追記】改装後に予想していたカフェが併設されたかどうか、未だ分かっていません。窓際にテーブルセットが設けられているのは確認しましたが、カフェ利用されているシーンには出会えていません。どなたかご存じでしたら教えて下さい!!
僕の勘違いかも知れません。
でもそれは千里山にとっても、とても嬉しいことですネ!!
千里山のエトワールのケーキが好きだったものですが
何処に移転されたかご存知ありませんか?
閉店された事しかわからず、またあのケーキが
食べたいと思っているのですが…。
エトワールさんの移転先ですが、商栄会の方で訊ねてみます。
分かりましたら、追加情報として載せますので、しばらくお待ち下さい。
分からなかった場合は、申し訳ありませんがご了承下さい。
良いケーキ屋さんでしたので千里山から
移動されたのは痛手ですよね…。残念です。
いました。気づけば閉店していてめちゃくちゃ
ショックでしたよおー・・・。
移転先、私も知りたいです。
エトワールの向かい側の中川書店のご主人にもお聞きしてみましたが同じく不明です。
ただ、どこかに一職人として務めたいと言っておられたようです。良い素材で真面目なお菓子づくりが住民に愛されてきたお店でした。メロンの産地の北海道夕張市のご出身でした。どこかで又美味しいケーキづくりの腕を振るわれていらっしゃることでしょうネ。
有難うございました~☆
本当にまじめに良い素材で美味しいお菓子を
作ってくださる良心的なパティシエさんだったので
残念な限りですが、きっとどこかで美味しいケーキを
作っていてくださる事でしょう。
また千里山にお店を作って欲しいですよね~。
ところで学生時代から駅前のミスドとともに歩んで
きた私はミスド亡き今、安くでじっくりお茶できる
ところを模索中です。
ミスドの後は何が出来るかご存知ですか?