全粒粉100%でカンパーニュ専用の元種を仕込んでから22時間。
ようやく「かしこ」一番の大型パンが焼きあがりました。
これはミーレのオーブンが手に入ったからこそ焼けるサイズ。
前の家庭用オーブンに比べ庫内の広さはもちろん、単相200vというパワーの違い。
このパワーがなくてはこのクープの美しさは出ませんよ~
風味づけに入れるライ麦がより一層の香ばしさを引き立てます。
中は「かしこ」のもっちりほんわか。
カンパーニュは個性がでますね。
パスタや料理の残りのソースや脂をしみ込ませて…
あ~食べたい!
そうそう、昨日パルミジャーノを頂いちゃいました♪
今夜はパスタかな~?
カンパーニュでクロックムッシュ焼いて、仕上げにたっぷりかけちゃおうかな~
気づいたらお昼だ。
4時起きでパン焼いてたからお腹ぺこぺこ。
早速なんかつくろ~っと。
(かしこ)