夏が来たようにあついです
今日も帰ってきて
ちゃっちゃと済ませましょう!
最近使ってなかったな。。塩麹。。
そんな今日は塩麹を使って
冷蔵庫のお掃除料理
塩麹野菜炒めです(そのまま)
小間切れのお肉にお酒と醤油で下味をつけて
片栗粉をまぶし野菜と炒めて味付けは塩麹とちょっとのお醤油です
やっぱり塩麹、味に深みを出してくれます
そして小鉄母の「厚揚げの肉詰めの煮物」
色味がなくて微妙ですが、味は美味しい
久しぶりに食べた気がします
こちらも小鉄母の「揚げじゃが煮っころがし」
母、煮物ばっかり
今日は何だか小鉄母まかせになってしまいました
スープはワンタン中華スープです
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした
色合いの違う緑と人参の色が絶妙にきれいです
お母さんの厚揚げの煮物
とっても美味しいそうですよ
小鉄母はやはり小鉄父の好みの料理に
なるんでしょうね
ここにもじゃが芋の煮物がありましたね
塩麹の野菜炒め^^
しっかりと下味つけて、美味しそうですね~♪
塩麹に醤油麹、おっしゃるとおり^^
味にふかみが出ますよね♪
私もまた醤油麹がなくなる前にと
塩麹を仕込みました^^
小鉄母さまのお料理♪
ほっこり母の味・・・食べれる小鉄ちゃんが羨ましいです♪
雨・・・大丈夫でしょうか?
お気をつけ下さいね^^
お母様、やはり、煮物がお好きですか?
私も、ここのところ、よく作りますよ!
塩麹、毎日使用してませんが、ちょこちょこと加えてるかも~
それにしても、昨日から、かなり蒸し暑い日が続いてます...
小鉄さんも、お気をつけて~
いつもありがとうございます。応援~
今日も我が家好みの食卓です。
ほっこり家庭の味って感じでいいわ~~
厚揚げの肉詰めの煮物
これ すっごく美味しそうナノですが・・
挽肉ですか? チキン?ポーク?
真似してみたい一品です。