寒いときに食べたくなる物って人それぞれですよね
我が家は冬になると鍋料理が週の半分くらいをしめます
そして小鉄父の不満がポロポロ増えます
軽く無視です
今日は我が家で人気(小鉄父以外)のスンドゥブにしました
小鉄父は酒粕の鍋に
今回のスンドゥブは、新大久保の「おんどる」というお店のスンドゥブの素を使用しています
いつもランチ時は行列しているお店で、隣が食品や韓国食器雑貨が売っているんです
そこで買ったスンドゥブの素はそれさえあれば他の調味料はいらないので
とても便利です
水300ccに対して大さじ2杯
ちゃんとレシピのメモ入りです
なくなっちゃったので又新大久保いかなきゃ
具材は家にあるもので作ったので
レシピとは少し違いますが
豚バラ
ニラ
油揚げ
えのき
えりんぎ入りです
かなり辛そうに見えますが
実際は辛すぎず、こくもあり美味しいです
野菜からも出汁が出るので旨みがいっぱい
妹「ここにラーメン入れて~!」
といってましたが
お腹いっぱいの為却下しました(T_T)
我が家の韓国ブームはまだまだ続きそうです・・・
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした