サンマの蒲焼きでお家ご飯 2012年07月19日 | グルメ あーつーいー 朝からセミも鳴いていました 夏と言ったら? うなぎ もう最近ウナギが食べたくて食べたくて スタミナもつくし うなぎがたべたーい しかし ウナギ高いです すごく高いです スーパーで小鉄母とウロウロ。。。 なんとサンマが1匹68円 今日はサンマに決定です サンマを開いて蒲焼き風の味付けにして少しだけでもウナギ感を!! 最近の定番です 冷蔵庫の中にモロッコいんげんが沢山! 小さく刻んで茹でて、塩もみした人参と胡瓜と合わせて ツナ、マヨ、山葵醤油で和えました これめっちゃ美味しいですよ! 小鉄妹も食べられました~ 今日も美味しくいただきました ごちそうさまでした~ « 冷やし中華でお家ごはん | トップ | ご無沙汰していました »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (きゃりあおばさん) 2012-07-19 20:54:24 家もうなぎはほとんどありえませんやはり秋刀魚の蒲焼ですが作るとけっこう面倒美味しそうに照り照りに仕上がってますねしらすのせ豆腐インパクト大 大 大 ですやっちゃた?これも又楽しいですねモロッコインゲンって平べったいのだよねいっぱい食べているのにいつも平べったいインゲンと呼んでいましたひとつ物知りになりました Unknown (manngo) 2012-07-20 11:07:07 小鉄ちゃん、おはよ~~鰻 高いね~~メッチャ高いね!!秋刀魚の蒲焼も大好きです!!モロッコインゲンのサラダ 美味しそう~~今インゲンが沢山あって どうしようか考えてました。これもやってみようかしら? 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
やはり秋刀魚の蒲焼ですが
作るとけっこう面倒
美味しそうに照り照りに仕上がってますね
しらすのせ豆腐
インパクト大 大 大 です
やっちゃた?
これも又楽しいですね
モロッコインゲンって平べったいのだよね
いっぱい食べているのにいつも平べったいインゲンと呼んでいました
ひとつ物知りになりました
鰻 高いね~~
メッチャ高いね!!
秋刀魚の蒲焼も大好きです!!
モロッコインゲンのサラダ 美味しそう~~
今インゲンが沢山あって どうしようか考えてました。
これもやってみようかしら?