goo blog サービス終了のお知らせ 

小鉄亭

料理をするのが大好き♪
最近は韓流にはまり中のアガシです
家庭的なお家ご飯をメインに韓国ご飯もアップしていきます♪

久しぶりの唐揚げでお家居酒屋晩御飯

2011年05月15日 | グルメ

おはようございます

 

昨日は久しぶりに唐揚げを作りました

 

 

今回は下味をつける時に、玉ねぎの摩り下ろしを入れました

 

 

ジューシーでふっくら仕上がりました

 

 

下味の分量は

鶏もも肉3枚

・玉ねぎ1/2摩り下ろし

・にんにく、生姜摩り下ろし・・・各1かけ

・酒・・・大2

・醤油・・・大3

・塩・・・小1

・ブラックペッパー・・・適量

・卵・・・1個

 

もも肉1枚は6等分位にカットして、下味の材料を全て入れ30分くらいおきます

片栗粉と上新粉を混ぜて揚げるだけ

 

 

衣に青のりやゴマを入れるのも好きですが、今回は普通の唐揚げにしました

 

やっぱりおいしいな

 

 

あとは

 

トマト

空豆の塩ゆで

胡瓜とわかめの酢の物

 

でした

 

空豆が美味しすぎてびっくりしました

 

ごちそうさまでした

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (marumi)
2011-05-15 13:51:53
こんにちは。

から揚げ、とっても綺麗に揚がってますね~
上手だわ。

そら豆、美味しいですよね。
我が家も酒のあてに良く食べます。
返信する
Unknown (小鉄)
2011-05-15 16:28:46
marumiさんこんにちは

唐揚げには昔から上新粉を入れるんです。母が言うにはカリカリになるらしいです

本当の所はどうか分からないですが、前からそう教わったので毎回入れています^^;

空豆はサヤから出すと少なくなっちゃうんですね
いっぱい買ったつもりが少なくなりました
返信する