☆銀座東急プラザB2Fにある『SALON GINZA SABOU』の『茶房パフェ- 日本庭園風-』(1188円)。
日本庭園をイメージしたこのパフェ。
和パフェらしく器はパフェグラスではなく枡。
写真では伝わり難いですが結構デカイ。
表面にはプレート状のホワイトチョコレートに抹茶パウダーで枯山水が描かれております。
侘び寂びの中にさくらんぼの赤がまた映える事。
枯山水のホワイトチョコレートの下にはライスパフが散りばめられた抹茶のマスカルポーネチーズクリーム。
その中には抹茶アイス、わらび餅、栗の渋皮煮、抹茶の寒天、パールチョコが。
枯山水のホワイトチョコレートを割っていただきます♪
抹茶のマスカルポーネチーズクリームが濃厚。
食べた瞬間、ほろ苦い抹茶とマスカルポーネの風味が広がります。
クリームの中に隠れているわらび餅、栗の渋皮煮、抹茶の寒天の食感がまたイイ。
見た目も味も楽しめる、和が詰まったパフェ。
美味い(≧▽≦)
日本庭園をイメージしたこのパフェ。
和パフェらしく器はパフェグラスではなく枡。
写真では伝わり難いですが結構デカイ。
表面にはプレート状のホワイトチョコレートに抹茶パウダーで枯山水が描かれております。
侘び寂びの中にさくらんぼの赤がまた映える事。
枯山水のホワイトチョコレートの下にはライスパフが散りばめられた抹茶のマスカルポーネチーズクリーム。
その中には抹茶アイス、わらび餅、栗の渋皮煮、抹茶の寒天、パールチョコが。
枯山水のホワイトチョコレートを割っていただきます♪
抹茶のマスカルポーネチーズクリームが濃厚。
食べた瞬間、ほろ苦い抹茶とマスカルポーネの風味が広がります。
クリームの中に隠れているわらび餅、栗の渋皮煮、抹茶の寒天の食感がまたイイ。
見た目も味も楽しめる、和が詰まったパフェ。
美味い(≧▽≦)