10月1日(金)曇
巣鴨地蔵尊の秋祭りを見物。巣鴨・駒込には12歳から27歳まで、15年間住みました。自炊をしていた僕は、巣鴨地蔵通りの稲毛屋によく惣菜を買いに通いました。店は当時と変わらぬたたずまいで営業中。鳥茂で焼き鳥を食べ損ねた僕は、この店でレバー、シロ、胸肉を立ち食い。300円でした。
巣鴨・マルジ
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巣鴨地蔵尊の秋祭りを見物。巣鴨・駒込には12歳から27歳まで、15年間住みました。自炊をしていた僕は、巣鴨地蔵通りの稲毛屋によく惣菜を買いに通いました。店は当時と変わらぬたたずまいで営業中。鳥茂で焼き鳥を食べ損ねた僕は、この店でレバー、シロ、胸肉を立ち食い。300円でした。
巣鴨・マルジ
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Inageya at Sugamo(my adolescence Tokyo, 4/4)
Fri. October 1 : fine
なんとも、情緒あふれ
いい感じですよね。
名古屋では、1本80円の焼きとり屋が
チェーン展開していますが
このお店の1本100円は、
心温まるような気がして、二つお店が
並んでいたら、こちらいきたい気分に
させられます!
現代日本の勤め人はサービス残業は当たり前。有給休暇も権利放棄。
政府は現在47%にとどまる有給休暇取得率を2020年までに70%に引き上げることなどを明記。現在700円の時給も1000円に。これは冗談なのかな?