Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

レンズ豆バーガー、角煮ごはん

2017-06-16 09:03:44 | 日記
おはようございます。
昨日までの写真と今日のメニューです。

水曜日
レンズ豆ローフバーガーと新じゃがのブラバスソース
ベジタリアンメニューでした!
レンズ豆は鉄分やミネラル豊富なので、ベジタリアンの方にオススメなお豆です。
チーズはOKとのことだったので、チーズいっぱい入れました。
レモンクリームシフォンケーキ
レモン風味のシフォンケーキにレモン練乳クリームです。
クリームがとても美味しいので、なるべく大盛りで!
ゴルゴンゾーラチーズケーキ
ハチミツで甘みをつけたチーズケーキです。
甘さは控えめでゴルゴンゾーラの風味がはっきり出てるので、赤ワインにもよく合うと思います。

木曜日
角煮ごはんときゅうりのしそにんにく和え
前日から煮込んだ角煮はとっても柔らかく、煮卵は半熟。
半熟煮卵って本当に美味しいですよね!!
ダブル抹茶ケーキ
スポンジも抹茶風味でクリームは濃い抹茶風味です。
クリームがツヤツヤなのは、かなり柔らかく仕上げてるからなんですが、クリームは柔らかい方が口どけが良くて美味しいと思います!

そして本日のメニューです。
🍀ゴルゴンゾーラのペンネ
🍀レタスのラズベリービネフレット
クリーミーなゴルゴンゾーラソースを絡めたショートパスタです。
サラダはラズベリーのドレッシング。
🍀マスカルポーネとカンパリグレープフルーツ
マスカルポーネクリームの上にカンパリでマリネしたグレープフルーツをのせました。
カンパリのちょっとほろ苦い味がグレープフルーツをちょっと大人味にしてます。
🍀コーヒー風味のチョコレートケーキ
チョコチップ入りのチョコレートケーキにエスプレッソの粉を加えて焼き上げました。
エスプレッソの粉はとても細挽きなので、ケーキに入れても舌触りの邪魔をほとんどせずにリアルなコーヒー味を出してくれます。
チョココーヒー味ってすごく美味しいと思うんですけど、思い出すのは茶色いパピコ。あの味大好きです!

本日のご予約はまだまだ承っております!