Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

6月28日〜30日メニュー

2017-06-23 10:41:43 | メニュー
おはようございます!
今週のメニューです。

28日(水)
🍀バジルチーズチキンサンド
🍀トマトとズッキーニのサラダ
直売所でとても新鮮なバジルが買えたので、バジルソースを作りました。
柔らかく仕上げたチキンにチーズをのせて、バジルソースをたっぷり。
そしてフォカッチャでサンドします。
🍀シトラスパンナコッタ
クリーム入りのミルクプリンのようなパンナコッタに爽やかな柑橘を合わせます。
🍀オレンジチョコエクレア
オレンジピールと刻んだチョコをカスタードと生クリームに合わせてエクレアに詰めます。

29日(木)
🍀フィリーステーキサンド
🍀スパイシーコールスロー
薄切りの牛肉をピーマン玉ねぎと炒めて、二種類のチーズを溶かしながら炒め合わせてパンにサンドします。
とろけたチーズがとってもおいしい!
🍀マカダミアクリームパイ
久しぶりの登場です!
練乳ミルククリームにマカダミアナッツをたっぷり加えてパイに詰め、上にはホイップクリームです。
🍀オレンジ風味のアーモンドチョコケーキ
小麦粉を使わないで、砕いたアーモンドとたまごでできています。
オレンジで香りをつけた、どっしりしたチョコレートケーキです。

30日(金)
🍀ロコモコ
🍀マカロニサラダ
ごはんにハンバーグと目玉焼きをのせ、特製ロコモコソースをかけます。
🍀パイナップルミントパブロバ
ハワイアンなランチにはパイナップル!ということで、このデザートにしました。
サクサクに焼いたメレンゲに無糖のクリームとフレッシュパイナップルの爽やかなデザートです。
🍀チョココーヒーケーキ
今日は軽めバージョンのチョココーヒーケーキです。
スポンジにエスプレッソを染み込ませ、その間に濃厚チョコクリームをサンドします。
口当たりは軽くてしっとり、でもチョコは結構濃いめです。

ご予約の方はメールかこちらのコメント欄にお願いいたします。
それでは!