7月最期のカフェです。
今週は通常通りやりますよ!
29日(水)
冷たい坦々麺
生春巻き
練りゴマたっぷりのスープとひき肉で、あまり辛くない坦々麺を作ります。
辛いのがお好きな方は、辛いラー油も持って行きますのでお申しつけください。
マカダミアクリームパイ
粗めに刻んだマカダミアナッツ入りのミルキーナクリームが美味しいパイです。
ラズベリーとブルーベリーのヨーグルトムース
暑いですからね~、ムースとかが一番美味しいと思います。こちらはヨーグルトベースなのでさらにさっぱり。
30日(木)
雑穀と根菜のチキンサラダラップ
トマトときゅうりのシソレモンサラダ
暑いとさっぱりしたものばっかりになってしまいますが、雑穀と根菜をプラスしたチキンサラダなら、夏に必要な栄養もとれます。
サラダはさっぱりシソとレモンの香りで。
ドライパイナップルと白ワインのレアチーズ
白ワインとパイナップルの組み合わせは夏らしくていいんです!
ワインは加熱するのでアルコールは飛んでしまいますが、香りはちゃんと残ります。
紅茶クリームとネクタリンのトライフル
スポンジ、紅茶クリーム、ネクタリン、ホイップクリームを重ねたデザートです。
とても水分が多くて口当たりがいいので、夏でも美味しく感じます。
31日(金)
ローストビーフサンドゆず胡椒ソース
ベイクドポテト
ヒンヤリした感じのサンドイッチなにかないかな?と考えていたんですが、ローストビーフはどうでしょう?
ゆず胡椒の香りでさっぱり。
もちろん野菜も一緒にサンドします。
バナナプディング
バタークッキー、カスタード、バナナ、ホイップクリームを重ねたアメリカンデザート。
チャイチーズケーキ
暑いからどんなケーキを作ろうか、毎回すごく悩みます。
暑いインドのフレーバー、チャイ味は暑い夏に合うかもしれないと思って作ってみることにしました。
ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
それでは!
今週は通常通りやりますよ!
29日(水)
冷たい坦々麺
生春巻き
練りゴマたっぷりのスープとひき肉で、あまり辛くない坦々麺を作ります。
辛いのがお好きな方は、辛いラー油も持って行きますのでお申しつけください。
マカダミアクリームパイ
粗めに刻んだマカダミアナッツ入りのミルキーナクリームが美味しいパイです。
ラズベリーとブルーベリーのヨーグルトムース
暑いですからね~、ムースとかが一番美味しいと思います。こちらはヨーグルトベースなのでさらにさっぱり。
30日(木)
雑穀と根菜のチキンサラダラップ
トマトときゅうりのシソレモンサラダ
暑いとさっぱりしたものばっかりになってしまいますが、雑穀と根菜をプラスしたチキンサラダなら、夏に必要な栄養もとれます。
サラダはさっぱりシソとレモンの香りで。
ドライパイナップルと白ワインのレアチーズ
白ワインとパイナップルの組み合わせは夏らしくていいんです!
ワインは加熱するのでアルコールは飛んでしまいますが、香りはちゃんと残ります。
紅茶クリームとネクタリンのトライフル
スポンジ、紅茶クリーム、ネクタリン、ホイップクリームを重ねたデザートです。
とても水分が多くて口当たりがいいので、夏でも美味しく感じます。
31日(金)
ローストビーフサンドゆず胡椒ソース
ベイクドポテト
ヒンヤリした感じのサンドイッチなにかないかな?と考えていたんですが、ローストビーフはどうでしょう?
ゆず胡椒の香りでさっぱり。
もちろん野菜も一緒にサンドします。
バナナプディング
バタークッキー、カスタード、バナナ、ホイップクリームを重ねたアメリカンデザート。
チャイチーズケーキ
暑いからどんなケーキを作ろうか、毎回すごく悩みます。
暑いインドのフレーバー、チャイ味は暑い夏に合うかもしれないと思って作ってみることにしました。
ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
それでは!