Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

5月2日〜4日メニュー

2018-04-29 10:05:57 | メニュー
おはようございます!
GWも通常通りやってます!

2日(水)
🍀もっちりパンのチキンフライサンド
🍀チーズソースポテト
長時間発酵のもっちりパンにかりっと揚げたチキンと野菜をサンド。

🍀抹茶黒蜜ムース
ふわふわで濃い抹茶ムースの中に柔らかい黒蜜ゼリーを入れたデザートです。
🍀生キャラメルロール
生キャラメルを巻き込んだロールケーキの上にキャラメルクリームトッピングです。

3日(木)
🍀ローストビーフ丼 わさびバター醤油&アボカドソース
🍀水菜と玉ねぎのベーコンサラダ
今週はわさびバター醤油とまったりしたアボカドのソースでローストビーフを。

🍀マカダミアクリームパイ
マカダミアナッツ入りの練乳クリームの上に生クリームのパイです。
🍀トライフル
スポンジ、カスタード、ベリーゼリー、生クリームを重ねたスプーンデザートです。

4日(金)
🍀角煮まん
🍀ワカメと豆腐のザーサイ和え
🍀新じゃがのオイスターバター
時間をかけて煮込んだ角煮を肉まんの生地で挟みます。
それとおかずを二種類です。

🍀イチゴクリームチーズスフレ
スフレチーズケーキの上に刻んだイチゴのクリームを山盛りです。
🍀コーヒーゼリーチョコロール
濃厚チョコクリームを巻き込んだロールケーキにコーヒーゼリーをプラス。
あたたかい季節にぴったりな冷たいデザートです。

ご予約の方はメールかこちらのコメント欄にお願いします。

4/26本日のランチ

2018-04-26 12:10:43 | 日記
ソーセージプレッツェルと新じゃが、レタスのスパイシードレッシングです。
プレッツェルの中身はかなり大きいので、プレッツェルだけでもお腹いっぱいかもしれません!

キャラメルマキアートブラウニー
濃厚なチョコレートケーキは細挽きコーヒー豆入りです。
上にはキャラメル風味のクリームです。

イチゴクリームチーズスフレ
スフレチーズケーキのくぼみに刻んだイチゴたっぷりのクリームを詰めてます。

全てまだあります!

4月25日〜27日メニュー

2018-04-22 15:08:14 | メニュー
こんにちは!
今週のメニューです。

25日(水)
🍀シンガポールチキンライス
🍀しそ風味の和風サラダ
チキンの茹で汁で炊いたごはんにチキンをトッピング。
柔らかいチキンが美味しいです!

🍀キーライムムース
あまり見かけないキーライムですが、ライムより美味しいみたいなので買ってみました。
甘酸っぱいムースに仕立てます。
🍀生キャラメルロール
薄焼きのスポンジに生キャラメルを塗って巻き、上にはキャラメルクリームをトッピングです。

26日(木)
🍀ソーセージプレッツェル
🍀ポテトと卵のスパイシードレッシングサラダ
大きいソーセージをプレッツェル生地で包んで焼き上げます。

🍀イチゴクリームスフレチーズ
スフレチーズケーキの上に刻んだイチゴ入りのクリームです。
🍀キャラメルマキアートブラウニー
コーヒー風味のチョコレートケーキにキャラメルクリームをトッピング。

27日(金)
🍀ローストビーフ丼
🍀わかめときゅうりのゴマサラダ
ローストビーフを乗せたごはんにバター醤油ソースです。

🍀リーシズパイ
ピーナツバターカスタードを詰めたパイにガナッシュをトッピング。
🍀ストロベリークリームスコーン
しっとり焼き上げたスコーンの間に生クリームといちごです。
アメリカのショートケーキはこの形です。

ご予約の方はこちらのコメント欄かメールでお願いいたします。

4/19本日のランチ

2018-04-19 12:31:32 | 日記
焼肉まん、ひじきのサラダ、豆腐とわかめの和え物です。
肉まんの具は牛肉とセロリ、オイスターソース味でブラックペッパー効いてます。

生チョコクリームスフレ
チョコスフレに生チョコを乗せてクリームです。
室温で柔らかい生チョコなので、少し室温に戻してお召し上がりいただくといい感じです。

ラズベリーヨーグルトムース
ふわっと柔らかいヨーグルトムースにラスベリーをマーブルに。上に生クリームトッピングです。

どれもまだありまーす。

4月18日本日のランチ

2018-04-18 13:20:05 | 日記
エビアボカドラップとミートチーズポテトです。
ラップの中身はエビ、アボカド、ブロッコリー、トマト、ゆで卵です。
ポテトはジャンクフードをジャンクじゃなく作ってみました。

メープルブルーベリーロール
メープルシロップで甘みをつけたクリームにフレッシュブルーベリーを入れて巻き、上にもブルーベリーをトッピング。

リーシズパイ
アメリカのお菓子リーシズは、塩気の効いたピーナッツバターをチョコでコーティングしたものなんですが、そんな雰囲気のパイです。
ビターチョコのガナッシュとピーナッツバター入りのカスタードで、本家よりも甘すぎずサクサクのパイといい相性です。

どれもまだあります!