食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

男子ごはんの

2017年05月29日 | お家でゴハン


日曜お昼の番組「男子ごはん」で、
おいしそうだった、
担々麺ふうの冷やし中華!

早速ランチに♪
アレンジバージョンです。

めんはかなり細めの
温かいスパゲティ。

包丁で粗く叩いた豚バラと
なすとピーマンを
ごま油で炒めたあと、
にんにく、しょうが、
豆板醤、醤油、塩麹なんかで
味付けをしたものをかけて、

甜面醤をからめたおねぎと
トマト、フライドガーリックや
ナッツをトッピングして完成!

おいしかった(*^O^*)
今度は鶏肉とレモンの
バージョンもやってみたいなー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする