食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

だって!仕事だもん!

2016年07月07日 | お外でゴハン


とんかつ屋さんに取材。

撮影済みのあれこれは、
そのままだと廃棄される
かなしい運命を背負ってて。

たべものはだいじ!
それがわたしのポリシーで。

目の前にあまーい脂と
さくさくの衣をまとった
ブランド豚のとんかつたち。

「さぁ食べて食べて♪」
店員さんの笑顔……。

カメラマンとふたりで
存分に堪能させていただきました!

幸せ……。
脂まみれの幸せ……。ククク。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製ピクルス

2016年07月07日 | お家でゴハン


このところよく食べる
自家製ピクルス。

今回は赤パプリカ、
黄パプリカ、だいこん、
ピーマン。

軽くゆでたら熱いまんま
ホワイトバルサミコに
漬けるだけなので
とっても簡単なんです。

常備しとくとお野菜足りない
ときに便利!

今度はカリフラワーとか
にんじんとかも入れてみよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする