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ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】吉野家 230号線藻岩店 [和食@札幌]

2009年06月30日 19時00分06秒 | 外食記録2009
吉野家 230号線藻岩店(よしのや 230ごうせんもいわてん)[和食@札幌][HomePage][食べログ]
2009.5.23(土)10:40入店(二回目)
注文 牛丼 並 380円

 
・札幌市南区の藻岩山のふもとを通る国道230号線沿い、南35条にある有名外食チェーンの支店。自身、吉野家で食べるのは二度目。その昔、前回入ったのもこちらのお店だったような記憶があります。他の店が営業していない半端な時間帯でも営業しており、その点便利です。

・おそらくは吉野家としては標準的な大きさの店内は、U字型のカウンターに約20席とテーブル2卓。お客さんが続々と入店してきます。

・店の勝手がよく分からず、挙動不審になりながら『牛丼 並』を注文。すると1分も経たずに出てきます。この速さ、驚異的。
 
・メニューの写真では、具にタマネギらしき物も混じっているのですが、出てきた丼には肉しか乗っていませんでした。何か注文の仕方が悪いのでしょうか。それとも当たり外れあり? ご飯が柔らかく、とても箸では摘めないため、丼に口をつけて直接かき込むしかありません。慣れていないので、肉とご飯の消費のペース配分が難しく、ご飯が余り気味。並だと腹八分目の分量です。肉とご飯だけでは飽きがくるので、もう一品何か頼んだ方が美味しく食べられそうです。


[Canon IXY 910 IS]

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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吉野ん家 (コントラバスの人)
2009-06-30 21:50:58
→飽きが来る

だから紅ショーガとか七味があるんですよ。

まずはプレーンまたは紅ショーガ山盛り、途中で七味投入。王道パターンです。

吉野家の七味はなかなか素敵ですぞ!
返信する
吉野家講座 (ぴかりん)
2009-06-30 22:45:38
目の前の薬味には全く目がいきませんでした。
なるほど、そういうシステムだったとは。
『やきそば弁当』に紅ショウガを欠かさない私としては迂闊でした。
今度試してみまーす!
返信する

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