天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

新茶

2012-06-27 11:56:22 | 2012

ここのコメント欄にて
「浦安じじい」でおなじみ(すみません)
家曵き職人岡本さんが帰高していて呼んでくれバンブー茶館。

沢山話をして
1番気がついたのは兎に角パワフル。
僕よりひと回り生きている経験が身となっているのでしょう。
そして悩みのスケールもでかい!
少しいいな~と思いつつ
僕は僕でやることがあり
意識をしつつ進んでいきたいと思いました。

後で元オッドアイ店主も合流。
彼は岡本さんの1番弟子になっていて
来てからは
全然分からない家曵きの工法の話とかで
でも分からないまでも
師匠と弟子の関係が
ウチとはまた違うところが面白くずっと話を聞いていました。

テレビとか新聞
漫画(週間漫画TIMESの壊し屋ゲンさん)に出ていて
建築の復興関係で今や時の人。
そんな方が古い自転車でフラフラやってきた風景を
僕はこれから忘れずにいることでしょう。


次はいつ会えるのでしょうか、どちらもお元気で。


弟子の元店主がブログを始めるそうなので近い内に紹介します。


実演販売情報
7月1日(日)、2日(月)
バリューノア店(香美市土佐山田)

特売情報
(日配コーナーで。) 
6月27日(水)
サンシャインカルディア店(雑魚天&変わり串天)
サンシャイン針木店(ちび天)
サンシャイン三里店(雑魚天)
サンシャイン四万十店(雑魚天&ちび天)
6月29日(金)
サンシャイン日高店(本魚天)
サンシャイン佐川店(本魚天)
サンシャイン高須店(雑魚天)

(鮮魚コーナーでは。)
6月27日(水)
サンシャイン三里店(野菜入りすりみ)
サンシャインランド店(ちぎり天3種&じゃこ、野菜入りすりみ)
サンシャイン芸西店(ちぎり天3種)
サンシャイン港町店(ちぎり天3種&野菜入りすりみ)
コメント (1)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする