天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

お知らせ山ほど。

2023-03-30 10:31:00 | 2023
情報過多になってきてます。
少しずつ少しずつ。


ウツボ入りのちぎり天。
どうしても値段が高くなりますが
どうしても販売したいので。

自分たちが食べてるのを
「浦戸揚」として商品化しました。




その2品


先日リニューアルオープンした
高知駅にある「とさ屋」さん限定で
置いてもらっています。

お土産物の世界は初めてで
見てると楽しい物が沢山あります。
ウチは土産物としてはどうかな?w
でも、帰りの電車で
ちよっとつまんでもらったら。

もっと買っとけばよかったー!

に、なりますように。











コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新しき。

2023-03-16 11:44:00 | 2023
春になってきて
そろそろすり身が落ちる・・・

いやいや!

実は暖かく、暑くなっても
すり身の売り上げはそんなに変わらない
それを知ってしまいました。

売り場を動かさずやるのが必要です。
先入観を覆すのは難しいのかな。

売れないと言われるこれから
新製品を出します!
来週末には売り場に並ぶように
準備はまだまだかかりますが
頑張ります


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なんか納得できない。

2023-03-09 14:09:00 | 2023
春になってきました。
今年も何とか花粉は回避できそう。
なりそうでならないまま
いい季節を過ごせます。

少しずつそうなって今なのか
えー?ということがある。
それに今気がつく自分がバカなのか。

長いことお世話になってるシール会社に
ある商品のデータをお願いしたら
あっさり無いって言われた。

その商品をまた印刷してと頼んだら
探してみますと言われて
ありましたと言われて印刷してもらった。

JANコードの表を出してと頼むと
また、無いと言われた。
それは面倒だけど
自分で調べたからまあいいけど

無いわけ無いですよね。

普通に他社に持って行かれないように
していると思うけど
そういうことじゃ、他社へ行きますよね。

そんな
線の引き方が
僕の想像を越えてて驚いてます。

こうなったのも伏線があって
まあそれはもういいんですが
それ以降逆ギレされてて
いったい社会とはどうなっているのか
考えるいい機会になったと
前向きにやっています。

そんなところはもうヤヴァイので
ちょっと視界に入れないようにして

新規店舗と新製品を準備しています!

新規店舗は3月25日ぐらいから。
場所はもう少ししたら発表します。

新製品は2種類あって4月から始めたい。
これは、とさのさと限定です。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

友人宅へ

2023-03-01 21:59:00 | 2023
先日久しぶりに友人宅へ。
年賀状を子供たちが喜んでくれたそうで。

かなり成長してて驚きました。
馴れ馴れしく・・無くなったw
でもそこが可愛かった。

次はもう少し間隔を詰めて訪問しよう。

友人も僕も男2人兄弟で
彼は長男、僕は次男。

友人の子供たちは男2人。
だから親近感がとてもあって
会うのが楽しみです。

小説読了。
勢いで同じ作家のを2冊買ったけど
んーまた読む気が失せてるーw

いつまで経っても成長なく
行ったり来たりで老化がやってくるのか。

書いて消してしてたら3月になりました。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする