天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

昨日のお題

2012-06-05 12:08:49 | 2012

昨日「役割の分担」と書きながら
その内容ではなかったのは何故でしょう?(苦笑)

6月に入ってから
僕と、弟子と、新人それぞれの役割をしっかりとしようと話しました。
独立した3人にしたいと思っていたのですが
そんなにうまくはいきません。。。

イメージで言うと
しっかりとつかまえて一緒に上がっていく。
そうすると上がるしかないw
始めてみてどうかな~と思ってたけど
それぞれが生き生きしてきたように見えます。

自分の仕事をしながら観察していると気がつくことがあります。
毎日同じ気持ちではないので
見ながらいいタイミングで教えたりするとうまくいくようです。

見ること
見られること

仕事以外でも大事です。


実演販売情報
6月10日(日)、11日(月)
バリューノア店

特売情報
(日配コーナーで。) 
6月5日(火)
サンシャインラヴィーナ店(本魚天&ちび天ごぼ)
サンシャイン佐川店(本魚天)
サンプラザ土佐ショッピングセンター(ちび天ごぼ)
6月6日(水)
サンシャイン四万十店(じゃこ天&ちび天2種)
サンシャイン三里店(じゃこ天)
サンシャインカルディア店(じゃこ天&変わり串天)
サンシャイン針木店(ちび天2種)
6月7日(木)
業務用スーパーポプラ店(ちび天ごぼ)

(鮮魚コーナーでは。)
6月6日(水)
サンシャイン三里店(野菜入りすりみ)
サンシャインランド店(ちぎり天3種&じゃこ、野菜入りすりみ)
サンシャイン港町店(ちぎり天3種&野菜入りすりみ)
サンシャイン芸西店(ちぎり天3種)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする