天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

GW入り。

2021-04-29 17:13:00 | 2020
ある理由で変則的な製造日程にしたところ
その理由が来週になり
来週の為の今日明日明後日。
まあいいです。

あるところからの相談で
久しぶりの方に連絡して会話。
コロナ関係なく
次へ進んでいて元気をいただきました。

そうそう
次へ次へ。

憤りも次へ向かうことで置いていきます。

忘れないようにしよう。
そして
僕も誰かに元気をあげれるように。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんな中でも新しいこと。

2021-04-21 21:40:00 | 2020
タフであれ。

こんな中でもたくましい人はいるもので
引っ張って行ってもらうためにも
こっちも進まないと!

新規のようなものが始まって
まだまだはっきりとしてませんが
ウチができることは協力したい。

甘えではないしっかりとした関係を。

最近は考える時間ができて
先のことを考えたり
過去の答えあわせみたいなこともしてます。

面白いもので
その時は分からなくても
いつか理解できるものです。
そして温かい気持ちになります。

時間の中で
じっくり寝かすのも大事なことですね。


GWの準備です!



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

実はあまり変わらない。

2021-04-15 09:04:00 | 2020
すり身は
冬でも春でも夏でも
実はそんなに売れ方は変わらない。

売り場の変更が
かなりの売り上げダウンになってることに
最近気がついて見ています。

自分たちで考えて置かせてもらっている
お店を増やすことで何とかしようと
今日もまた新規開拓へ。

先週断られて
久々に燃えておりますw

そうそうこの感じ。
いつまでも悔しさとかを忘れずに。

ウチはずっとチャレンジャーでした。

何を偉ぶってんだか  笑


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久々に営業してきます。

2021-04-08 09:45:00 | 2020
長いことやっていると
逃げてたサイクルがまた来ます。 
そこを逃さないように。

最近また逃げたところも
またいつか戻ってくるはず。

時間ができてきたので営業へ。

あと、忙しくて忘れてたことww


新製品を出します。


営業せず置けるところが増えてきたので
役が掛からずいい時代になりました。




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

思い直しの繰り返し。

2021-04-01 15:35:00 | 2020
新年度の始まりは休日でしたが
すり身製造をしてなかなかな始まり方。
効果的に働きたいと思ってます。

歳なのか、でもそれだけじゃなく
社会の変わりようが激しくて
思い直さないと進めないことが多く
それは悪くはないけど
スカっとすることはないので
苦々しい面構えになってないか心配w

いくつになっても勉強だし
自分自身を書き換えて行くのを楽しもう。


新規開拓ですよ。




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする