天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

もう秋きてよ。

2019-09-26 13:41:19 | 2019
いつもと違った事をすると
別の問題が出てややこしくなりますが
また次も違った事をします、次こそ!

10月からの新規というか復活というか
すり身が行くことになりました。

これからは黙々とすり身を製造するだけ。
難しいことはありません。






いい季節になってきました。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

地固まる?

2019-09-19 10:31:06 | 2019
台風が発生して
こっちに来るのでしょうか?

これで秋になるのかな。

長らくあった些細な問題が解決。
家族は仲良く協力するもの。
そうなると強固で
近所のいらんこと言うおばさんも黙りますw
よかった、これで仕事に集中できます。


力があるとはどういうことか
いい歳になって力を感じます。

同じ品物を2社と取引していて
1社は県外、1社は県内。

どちらにも同じような要求をしました。

県外の会社は
それよりも値が高い品物を下げて納品してくれ
県内の会社は
もう仕入れて置いてあるからと押し込み。。。

外へ向けての力を出せない。
高知らしいと言えばそれまでですが
良いところでもあるのでそんなには批判しません。

でもそういうのは
そろそろ付き合わないようにしないと。
やりにくいのを継承してはいけません。

僕の力がどれくらいか判りませんが
そろそろ戦わないと。


来月50ですよ、まったくw



あー空が青い。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏の最後の悪あがき。

2019-09-12 11:50:26 | 2019
昨日は今年1番汗をかきました。
気分は初秋なのでエアコンつけず配達したのでw

まだまだすり身の季節は来ず営業もできません。
慌てず騒がずに待ちます。

休みはダラダラと。
家内は義母さんと映画だそうで。

夕方には母と話そうかな、そんな感じで。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日からまたナンコクスーパーすり身特売!

2019-09-07 20:20:51 | 2019
2週連続すり身の特売を
ナンコクスーパーが企画してくださいました。

明日、日曜から4日間です。
宜しくお願い致します!

昔気質が悪い方に出て
約束を破ったり、礼儀がなってなかったり。
不景気だからという理由にはなりません。
そうでない人達もいるから。

指摘するでもなく次を探すだけ。

僕はそういうことを許してきて反省して
これからはそんな事のないようにしたい。

製造したりの姿勢にも関係してくるので
自分が思っているより
もっと、もっと気をつけよう。


新しいことに対応できるように今のうちに。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さらに倍!

2019-09-05 13:27:26 | 2019
香北町のMac美良布店の方から
これから大久保てんぷら店の
売り場を拡げたいと言われました。
今も売り場は充分に広いですが
もう1段増えて現在の倍の広さになります。
単純に売り上げが倍になるということ。

ある日早朝に顔を出して
「あの人は誰だ!?」から始まり
献身的に細かくやってきてよかったです。

とさのさともそうですが
任せてもらえているのは大きい。
その分責任もあるので大変ですが
値段も自分で決めて、イマイチなら変更したり。

最近サンシャイン福井店鮮魚コーナーで
ごぼう天を置かせてもらっていますが
それも任せてもらって
今のところいい結果が出てます。

今、置かれている状況は
これから先どう動くかのお試しみたいなもので
営業するのに役立つはず。

考え動きまた考える。
まだ暑いけど今期は早く進んでいます。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

挑戦に声援。

2019-09-03 17:54:45 | 2019
9月に入って
やはりまだまだ暑いですねw

今週明日まで
来週も月曜から水曜まで
ナンコクスーパー全店ですり身の特売です。

この季節はすり身製造に神経を使うので
やりがいはありますが疲れが・・・。

でも秋のスタートに使ってもらうなんて。
しっかりと製造したいと思います。

今年5月まで
頼もしい助っ人として7年ぐらい来てくれてた
Nちゃんが大阪へ旅立って
9月2日に新規オープンした
カフェを任されてるようです。



大阪の岸和田市
「NOBANA SIDE」という名前のカフェ。



ウチに来てくれてたときは
たまにベーグルを焼いて持って来てくれてました。
ベーグルがメインなのかな?

新しい挑戦を遠くで応援してます!

お近くの方
これ観てたらよろしくお願いします!🙇‍♂️


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする