一昨日焼いてみたサーロインはちょっと硬くなってしまってイマイチでした。
今日は、New York Stripに挑戦です。厚い肉はまずオーブンで加熱した方がよいというレシピをみつけたので。
Ralphsで安く売ってました。0.8オンスで6.5ドルほど、安すぎじゃないですかね。
室温に戻して塩胡椒してから200Fに熱したオーブンで40分加熱。なんだか気分的にもう5分追加してみました。
ん、こんなのでいいのかな?
あとは熱したフライパンで裏表をカリっと焼いて完了!
こんな感じで仕上がりました♪
食べてみたところ・・・いい感じのミディアムレアで美味い。一昨日のとは別物でした♪ 今後はこのレシピでやってみます!
今日は、New York Stripに挑戦です。厚い肉はまずオーブンで加熱した方がよいというレシピをみつけたので。
Ralphsで安く売ってました。0.8オンスで6.5ドルほど、安すぎじゃないですかね。
室温に戻して塩胡椒してから200Fに熱したオーブンで40分加熱。なんだか気分的にもう5分追加してみました。
ん、こんなのでいいのかな?
あとは熱したフライパンで裏表をカリっと焼いて完了!
こんな感じで仕上がりました♪
食べてみたところ・・・いい感じのミディアムレアで美味い。一昨日のとは別物でした♪ 今後はこのレシピでやってみます!