大河水産 かき BBS

(有)大河水産のホームページ「坂越産 牡蠣 販売」のお知らせなど

春~初夏へ 🦪種付け中

2021年05月08日 | Weblog

すっっかり更新遅くなりましたm(_ _)m

只今、絶賛牡蠣種付け仕事中
GWは5(水)と8(土)が休みでした
来週は雨予報の12(水)辺りが、また休みかな

昨日くらいからかなぁ…
朝、外に出ると空気中に甘い匂いが漂います
水仙や沈丁花の爽やかな春から、
藤や梔子(クチナシ)の濃く甘い初夏へ~゜.◌:*:・'°∝°

すっかり日も長くなり、ツバメもスイスイ
そういや立夏も過ぎました

人間の戸惑いや不安を知ってか知らずか、、
あいかわらず地球は廻り、
季節は颯爽と過ぎてゆきます
焦ることなく、乗ってゆきたい所存

今年は雨もぼちぼちで、牡蠣にとっていい海であると良いな
願いながら、種付けの日々です

心身たいせつに、まいりましょう💠


牡蠣、まだ殻つきいけそうです
もうほんま秒読みラスト⭐

牡蠣代金お支払いについて、お問い合わせ等ございましたら、下記までよろしくお願いいたします

------------- ---------------------- ----------------------
🔘2021年5月8日現在
【 牡蠣値 】
・殼つき牡蠣1キロ=1000円(10個前後)

・むき身
300g袋=900円
500g袋=1400円(16粒前後)
1キロ袋=2700円

※殻つき・むき身とも産卵直前まで発送可能です
発送3日前までにご連絡いただければ、むき身もご用意できます


🔘休みはお天気によりマチマチですが、日月はやってると思います


🔘ご注文方法等はこちらをご参照ください
https://blog.goo.ne.jp/okawasui/e/d57acfb400d9b986ffb4081817235fc9?f=m

※種付けは外仕事のため、お電話は、お昼12:00~のあたりが繋がりやすいです

留守電の場合、お名前とお電話番号を、伝言お願いいたします

のちほどこちらからおかけいたします
---------------------- ---------------------- ----------------------

どんどん大きくなるむき身で作るオイル漬けの工夫が、楽しいです

鍋で乾煎り煮たあと、
ホイルを掛けてオーブンに並べて、
200℃10分ほど加熱
表面の水分を飛ばしてから瓶詰めすると、オイルが濁らず、長もちするようです

来年用に、メモっときます😋


(有)大河水産

◆TEL・FAX
0791−48−0370 (加工場)
◆夜間・休日 
0791−48−0973
◆ブログ 最新情報
http://blog.goo.ne.jp/okawasui

文責 大河真弓