ヌメリと食感がクセになるアミタケです。
イグチダケとかも言いますが~私は「アミタケ」と呼んでます
茶色の茸なのに、加熱するとこんなに鮮やかな赤になります。
醤油味に味付けしてあるので、辛味大根と一緒に食べると
もう最高です
子供の頃から「オリミキ」と「アミタケ」は好物です
オリミキのお汁とかも本当に美味しい。
シャキシャキの食感がこれまたクセになるんですよね。
オリミキはあんまりお店に並んでるのを見たことがないですが…。
美味しいから自家用で食べちゃうのかもしれませんね、採った人が。
そう、もっぱら茸はもらう専門買う専門で自分で採ることはないのですが、森なんかで茸狩り、してみたいですね。
これから秋もだんだん深まりますが、茸を美味しく食べる時期もまだしばらく続きますね…
イグチダケとかも言いますが~私は「アミタケ」と呼んでます
茶色の茸なのに、加熱するとこんなに鮮やかな赤になります。
醤油味に味付けしてあるので、辛味大根と一緒に食べると
もう最高です
子供の頃から「オリミキ」と「アミタケ」は好物です
オリミキのお汁とかも本当に美味しい。
シャキシャキの食感がこれまたクセになるんですよね。
オリミキはあんまりお店に並んでるのを見たことがないですが…。
美味しいから自家用で食べちゃうのかもしれませんね、採った人が。
そう、もっぱら茸はもらう専門買う専門で自分で採ることはないのですが、森なんかで茸狩り、してみたいですね。
これから秋もだんだん深まりますが、茸を美味しく食べる時期もまだしばらく続きますね…