秋は煮魚の美味しい季節!
少し濃い味の、お魚の煮付けは日本酒のお供にピッタリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
秋が深まりだんだんと冬に近づいてきて、魚もだんだんと脂がのってきて美味しくなってきます~
寒くなるのは嫌ですが、魚が美味しくなってくるのは楽しみ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
さて、こちらは相馬の釣りキンキ。
底引き漁と違って、身がピシっとしているので、この美しい姿です。
内臓をツボ抜きした後、肝だけ掃除したお腹に戻して煮付けました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
コックリと甘しょっぱく煮付けたキンキはやっぱりご馳走![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
キンキは高級魚ですから…値も張るものなので、煮付けるのも神経をつかいます。
日本酒と味醂、醤油で煮たキンキ。
下がってきたお皿がキレイになってると、本当ほっとしますし嬉しいものですね。
少し濃い味の、お魚の煮付けは日本酒のお供にピッタリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
秋が深まりだんだんと冬に近づいてきて、魚もだんだんと脂がのってきて美味しくなってきます~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
さて、こちらは相馬の釣りキンキ。
底引き漁と違って、身がピシっとしているので、この美しい姿です。
内臓をツボ抜きした後、肝だけ掃除したお腹に戻して煮付けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
コックリと甘しょっぱく煮付けたキンキはやっぱりご馳走
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
キンキは高級魚ですから…値も張るものなので、煮付けるのも神経をつかいます。
日本酒と味醂、醤油で煮たキンキ。
下がってきたお皿がキレイになってると、本当ほっとしますし嬉しいものですね。