野菜が少ない季節だから保存してあるカボチャをいただく…
雪国の田舎育ちだから母の言葉には実感がこもっていました。
今は野菜不足を心配する必要もありませんが伝統は残るのですね。。。
季節感を大切にする日本人ならではでしょうか?
カロチン豊富なカボチャは風邪予防のためにも食べなくては
煮物もいいけど素揚げも美味しい♪
それともクリームシチューに入れようかしら?
小さな柚子は先日の野菜と一緒に届きました。
半分に切ってお風呂に入れます
そのまま入れるとヌルヌルした種が一杯出てきて大変なので(一度失敗済み)
キッチンのゴミ受けで使っている不職布の袋を利用します。
ガーゼで包んでとか考えなくて良いので楽ですね~
雪国の田舎育ちだから母の言葉には実感がこもっていました。
今は野菜不足を心配する必要もありませんが伝統は残るのですね。。。
季節感を大切にする日本人ならではでしょうか?
カロチン豊富なカボチャは風邪予防のためにも食べなくては
煮物もいいけど素揚げも美味しい♪
それともクリームシチューに入れようかしら?
小さな柚子は先日の野菜と一緒に届きました。
半分に切ってお風呂に入れます
そのまま入れるとヌルヌルした種が一杯出てきて大変なので(一度失敗済み)
キッチンのゴミ受けで使っている不職布の袋を利用します。
ガーゼで包んでとか考えなくて良いので楽ですね~