息子のお弁当

仕事を持つ母、毎日忙しい中20分ほどで作る
中学生からこの春高校生になったの息子の日々のお弁当記録です。

鮭の西京焼きとタンドリーチキン弁当

2011-01-26 10:13:26 | 毎日のお弁当2010~2011(中3)

おはようございます

 

今朝は気分爽快です

 

3日間のプチ断食が終了!

今朝体重を量ると、total 2.5kgの減量に成功しました

あと、2kg減らしたいので、ここからはゆっくりとしたペースで減らしていければと思っています。

 

 

鮭の西京焼き タンドリーチキン ちぢみほうれん草ソテー

富山のかまぼこ れんこんのおかか和え とまと、しそ 梅干ごはん パイナップル

 

 

簡単副菜レシピ

れんこんのおかか和え

 

材料

レンコン太いもの 5cm

醤油 小匙1

鰹節 お好みで

揚げ油

 

作り方

皮をむき半分ししたれんこんを5mm幅にスライスしてお水に浸す。

 

キッチンペーパーで水気を切り、180℃の油で素揚げする。

 

油を切ったレンコンにお醤油と鰹節をまぶす。

 

 

 

 

 

 

オレンジページ

 

 

レシピブログレシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

 



最新の画像もっと見る