金沢駅近くの堀川町にある「巡」へ行ってきました.
平成29年の酉年にちなんだ鶏の味たっぷりの「ネオ清湯・醤油ラーメン」がお目当て.
酉年なので,今年のラーメンのトレンドは鶏.
濃い醤油色のラーメンの登場デス.
まるで富山ブラックのように黒いスープ.
金沢・大野の直源さんの醤油.
黒いスープの上には脂の膜.
よく見ると,完全に脂が2層に分離している.
かなりの量の鶏油が入っています.
ひとくちスープを含むと,鶏油と醤油の深いコク.
メニューには「グラマラスな味」と表現されている.
鶏油の豊満な香りに満ちている.
そして,直源醤油のまろやかで優しい味.
色が黒いからと言って,決して塩辛くはない.
鶏の美味しさを包み込むような包容力のある醤油味.
これは旨い.
トロットロの半熟味玉.
味玉は,日本のラーメンの匠の技.
こんなに美味しい味玉を作れるのは,日本だけ.
チャーシューは,しっとりした肉質.
スープの味を邪魔しない控えめなで上品な味付けが,このラーメンにあっている.
柔らかくてホロホロ.
中太のストレート麺は,小麦の香りを感じさせるような濃密な味.
固めにゆでられて,歯ごたえも十分.
鶏油がたっぷりなので,ラーメンを食べていると唇がテカテカに光る.
石原さとみ級のプルプル唇になる.
魚介系のスープに頼らず,鶏の味オンリーで攻めた一杯.
今年のトレンドの「鶏」の旨みが濃縮されたラーメンでした.
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平成29年の酉年にちなんだ鶏の味たっぷりの「ネオ清湯・醤油ラーメン」がお目当て.
酉年なので,今年のラーメンのトレンドは鶏.
濃い醤油色のラーメンの登場デス.
まるで富山ブラックのように黒いスープ.
金沢・大野の直源さんの醤油.
黒いスープの上には脂の膜.
よく見ると,完全に脂が2層に分離している.
かなりの量の鶏油が入っています.
ひとくちスープを含むと,鶏油と醤油の深いコク.
メニューには「グラマラスな味」と表現されている.
鶏油の豊満な香りに満ちている.
そして,直源醤油のまろやかで優しい味.
色が黒いからと言って,決して塩辛くはない.
鶏の美味しさを包み込むような包容力のある醤油味.
これは旨い.
トロットロの半熟味玉.
味玉は,日本のラーメンの匠の技.
こんなに美味しい味玉を作れるのは,日本だけ.
チャーシューは,しっとりした肉質.
スープの味を邪魔しない控えめなで上品な味付けが,このラーメンにあっている.
柔らかくてホロホロ.
中太のストレート麺は,小麦の香りを感じさせるような濃密な味.
固めにゆでられて,歯ごたえも十分.
鶏油がたっぷりなので,ラーメンを食べていると唇がテカテカに光る.
石原さとみ級のプルプル唇になる.
魚介系のスープに頼らず,鶏の味オンリーで攻めた一杯.
今年のトレンドの「鶏」の旨みが濃縮されたラーメンでした.
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