HUNGRY?

食いしん坊ビーグル”もも”が送るつれづれ日記

キャンプラビット 2020年春 (その2)

2020年03月25日 | キャンプ

お昼寝を起こして、お散歩に出ますよ〜

 

 

 

 

初めてラビットに来てから、もう7年か。。。

 

 

 

 

居心地の良さはずっと変わらず、だからずっと通ってしまう。

 

 

いつも綺麗に整備され、でもちゃんと自然は残され、そのバランスがすごく居心地の良さになってるんだと思う。

 

 

そろそろおでんも出来上がってきただろうから、宴を始めるかな

 

 

 

ももも一緒に乾杯だな

 

呑兵衛の時間は、どんどんと過ぎていき。。。

 

 

1日目はこんな感じに終わっていき、そして2日目。

 

 

風も収まり、穏やかでいい天気

 

おでんの次の日は、うどんを投入しての、うでん

 

 

さて、2日目の過ごし方は、買い出し、お風呂、ランチ

 

 

大好きな餃子。 栃木県の餃子消費量に貢献して。。。

 

キャンプ場でたい焼き

 

 

腹ごなしに場内さんぽ。

 

 

 

 

那須にも春が近づいてきてる。。。

 

そして、また夜になり

 

 

 

最近よく見かける、"ほりにし”のスパイスで、豚ヒレ肉のグリル。

 

これ、魔法のスパイス

 

 

めちゃ美味しいです

 

あとはチキンのトマト煮込み。

 

楽チンメニューでした

 

 

 

夜は、2日間ともアフターラビットへ行って、常連さんたちと楽しいおしゃべり

 

 

楽しい時間はあっという間

 

 

3日目の朝は、撤収前に、サクッと朝ごはん

 

 

今年もたくさんキャンプに行けるといいな

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャンプラビット 2020年春 (その1)

2020年03月24日 | キャンプ

今年初キャンプへ行ってきました♪

 

 

キャンプ始めは、やっぱりいつものキャンプラビットです

 

 

 

コロナ疲れで、テレビやネットの情報から解放されるだけでも、癒されます。。。

 

3連休初日は、天気がコロコロ。

 

日差しがあって暖かいな、と思いきや、突風が吹いたり、天気雨が降ったり、とか。

 

 

暖かかったお昼間は、ももは外コットでのんびり

 

 

ホリホリと寝床作りで忙しそうにしている間に、ランチの準備を。。。

 

 

 

珍しい光景、だな。。。  おいっ

 

 簡単ガパオライス。

 

お昼が終わると、ももは寝ちゃうそうです

 

 

人間も飲みながら、のんびり

 

 コロナに負けるな(笑)

 

コロナビール、風評被害があるそうで、、、 意味がわからない

 

夜ご飯のおでんを仕込みます

 

 

薪ストーブの上で時間をかけて、コトコト。。。

 

じっくり時間をかけると、絶対美味しくなる

 

 

夕方まで、のんびり、おでん番します

 

 

続く。。。

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい記録 ( Yaoyu )

2020年03月12日 | カフェ・レストラン

久々に訪問でした。

 

最近なかなか予約が取れなかったけど、今のコロナショックで少しは取りやすくなったみたいです。。。

 

先週、誕生日でした

 

 

もう可愛らしい年齢でもないですが、それでも、祝われることはやっぱり嬉しいものです

 

 

 

そして美味しいものが食べられる幸せ

 

 

こんな太いホワイトアスパラガス、なかなかお目にかかれない

 

 

お魚の中でもダントツに好きな、甘鯛。

 

身が厚くてフワフワ。

 

美味すぎる

 

 

 

今年一年、とりあえず元気に、過ごしたい

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨の日。

2020年03月10日 | ももの日常

暇な一日。

 

 

雨だからね

 

 

ペロペロペロ。。。

 

 

 

諦めた。。。(笑)

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい記録 (メシモ 小田原)

2020年03月01日 | カフェ・レストラン

久々に遠征グルメしてきました

 

小田原グルメ最近の推しです♪

 

前回いろいろとトラブルがあったけど、やっぱり美味しかったものは、忘れられず、、、

 

再訪してしまいました。

 

 

菊芋 前菜①

 

 

カレイ 前菜②

 

 

海の幸のサラダ。

 

やっぱりこの地産地消の野菜やお魚をふんだんに使ったお料理は、私のドンピシャなんです。

 

 

ウニ。

 

 

お魚料理 甘鯛。

 

フレンチなんだけど、古典的なバターやクリーム多用じゃないのが、嬉しい。

 

 

赤座海老。

 

 

メインは鹿。

 

この時期はジビエが美味しいです。

 

 

デザート、柚子。

 

 

お茶菓子 フィナンシェ&カヌレ。

 

やっぱり全部美味しかったー

 

自分の好みに合うお店を見つけるのはなかなか難しいもので、何度も通いたいと思えるお店は貴重です。

 

今年も美味しいもの探して、日帰りプチトリップを楽しみたいものです

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする