大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

真っ赤なパプリカ

2012年08月06日 | ピーマン・ししとう・パプリカ

パプリカが次々と色付いています。








↑↓比べてみてください、8/1の様子です。
(真ん中の赤いのはこの日、収穫したのでなくなっています。)



今日も真っ赤な2個を収穫しました。








黄色の完熟パプリカは昨日収穫しちゃいました。
今日はまだ、まだらばかり。


普通のチキンソテーでも、
パプリカを加えるとおしゃれなイタリアンの一皿に!!
v(。・・。)イエッ♪


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キュウリ(3作目)の収穫が... | トップ | オクラの追肥場所を変えました。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (バド)
2012-08-06 18:39:08
きれいなパプリカですね。
真っ赤ですね。
返信する
mizko_okan (バドさんへ)
2012-08-07 02:03:07
コメントありがとうございます。

難しそうに思えたパプリカ栽培でしたが、
今のところ、あまり手間もかからず、順調です。
ビギナーズ・ラックかな?

焼いて皮をむいて、マリネにすると
すごく美味しいですよ。

来年はオレンジも栽培しようと思っています。
返信する
初めまして (misa)
2012-08-09 12:47:50
パプリカ、たくさんですね~
私は今年から市民農園を始めたのですが、
野菜作りに既にはまってしまいました
彩りきれいなパプリカ、来年の夏、挑戦してみたいですが、
難しいですか?
返信する
mizko_okan (misaさんへ)
2012-08-10 02:19:42
コメントありがとうございます。
はじめまして。
これからもよろしくお願いします。

パプリカ、来年の夏、ぜひ挑戦してみてください。

今年は運が良かっただけなのかもしれないですが、
普通のピーマンと同じ手間でどっさりでした。
ただ、完熟までにかなり日にちがかかるので、
それまでじっくりがまんが必要です。

返信する

コメントを投稿