2016/07/02
イタリア茄子の「ホワイトベル」、今年初めて栽培しています。
一番果実が大きくなったので収穫しました。
本来は直径8cm、長さ16cmと大きなナスですが、
やや小ぶりで収穫です。
「ホワイトベル」は、皮も中身も真っ白なナスです。
肉厚でアクが少なく、クリーミーな味わいで、オイルとの相性が抜群だそうです。
さっそく料理してみました。
オリーブオイルを入れ、塩コショウを振って焼き、
自家製ゆず味噌を載せて頂きました。
皮を含めて全部がとても柔らかく、
美味しゅうございました。
ステーキ、揚げ物、肉詰め、グラタンなどがお勧め。
本日の収穫です。
白ナスが華やかです。
一番果実が大きくなったので収穫しました。
本来は直径8cm、長さ16cmと大きなナスですが、
やや小ぶりで収穫です。
「ホワイトベル」は、皮も中身も真っ白なナスです。
肉厚でアクが少なく、クリーミーな味わいで、オイルとの相性が抜群だそうです。
さっそく料理してみました。
オリーブオイルを入れ、塩コショウを振って焼き、
自家製ゆず味噌を載せて頂きました。
皮を含めて全部がとても柔らかく、
美味しゅうございました。
ステーキ、揚げ物、肉詰め、グラタンなどがお勧め。
本日の収穫です。
白ナスが華やかです。