![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e3/29286399608b9385e6412ecc9b57fca5.jpg)
「クロックムッシュ」は フランスを発祥とする トーストの一種で、
カフェやバーで 軽食のメニューとして 提供されるそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
上面に目玉焼きを盛り付けたものは クロックマダムと呼ばれるそうですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
今日は、私なりに 簡単にアレンジして 作りました♪
パンの間に ハムとチーズ、ツナ缶、大葉を挟んで焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
パンには、卵液をつけて焼いているので
外はカリカリ、中はふわふわの仕上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3f/6f70b26ff5f67b446d84ba51ffdad6c6.jpg)
★ 材料(2人分)
・8枚切り食パン 4枚
・ハム 2枚
・とろけるスライスチーズ 2枚
・大葉 4枚
・ツナ缶 小(80g)1缶
・バター又はマーガリン 適量
・付け合せ野菜 適量
A(卵液)
・卵 1個
・牛乳又は豆乳 150cc
・塩 小さじ4分の1
★ 作り方
1.Aをボールに入れ、卵液を作る。
2.食パンを 1にさっとくぐらせ、ハム、大葉、ツナ、チーズをのせ
もう1枚で はさみ、2組作る。
3.フライパンに、バター又はマーガリンを入れ 溶かし、2をこんがりと焼いてください。
火力は 中火から弱火で じっくりと焼いてください。
4.3を切って 付け合せ野菜と一緒に 盛り付けてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
4枚切りの食パンを半分に切って使ってもいいですよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d2/6d5750bb7d101be1af12b5ce5c0395c8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1321_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)
セレブな気分なんですよね~。
たぶんお名前がかなぁ(笑)
自分もお洒落に食べている感じなのかな!?
ツナ入りいいですね~。
ゆっくりブランチでいただきたいです。
癒されたいですーー(^^ゞ
こんにちは♪
ツナ入りで ボリュームアップです!
冷めても美味しいので、お弁当にもOKです