
昨日の明太子が残っていたので、
今日は大好きな レンコンとソテーした簡単レシピです♪
明太子とバターで レンコンを和えたとっても美味しい一品

ボリュームを出すために ぷりぷりのエビを加えました!
食べ応えバッチリです

おつまみに ピッタリの一品


★ 材料(2人分)
・レンコン 100g
・むき海老 10匹
・明太子(切れ子) 大さじ1
・バター(マーガリンで可)大さじ2
・醤油 少々
・ネギ 適量
★ 作り方
1.レンコンは 薄切りにし、よく洗っておく。
(水分をよく拭き取っておいてください)
2.フライパンに バターを入れ レンコンとエビも加え、炒める。
3.2を弱火にし、明太子を加え炒め、醤油も加える。
4.3を盛り付け、きざみネギをトッピングする。
簡単すぎのレシピですが、とっても美味しいですよ~

明太子を加えるときは 必ず、中火~弱火にしてね!
強火にすると ぱちぱち跳ねてしまいます!

応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




レンコンとっても美味しそう~。
エビも大好きなのでさらに
食欲増進です^^!
昨日のカルボナーラも
とっても素敵なレシピで^^!
すごーーーーい。美味しそう~!!!
って叫びながら拝見してました><!
発表が楽しみですね~。
こんにちは♪
これは 食べ始めたら やめられなくなります!
美味しいですよ~