四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

バジルの香り♪イタリアン おつまみラスク ☆

2013-04-16 15:49:03 | パン

【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」モニター参加中】

さてさて、スパイス大使 今月のお題は
春は陽気に♪
おうちでお手軽イタリアン


いただいたスパイスは
GABAN オレガノ
GABAN バジル
GABAN タイム

イタリアンには欠かせない スパイスばかりです!
スパイスを パッパと ひとふりするだけで イタリアンに早変わり~
気軽にイタリアンを 楽しんで下さいね~

今日は バジルを使った サクサクおつまみラスク!
バジルの香りが たっぷりです




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・バゲット 8~10枚(1cm幅)
・バター又はマーガリン 適量
・GABAN バジル 適量
・ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 適量

★ 作り方

1.バゲットに バター又はマーガリンを塗り、ハウス香りソルト ガーリック&オニオンを適量ふり、
  バジルを お好みの量トッピングし 150℃のオーブンで 12分程度焼く。
  焼けたら 取り出し冷ます。


※ハウス香りソルトは かけ過ぎると 塩辛くなるので注意してください!





イタリアンの料理レシピ





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。







コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春色 ドライカレー ☆ | トップ | セリと タケノコの 白和え ☆ »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みぃ)
2013-04-16 18:16:10
みやちゃん♪ こんにちは~
おつまみラスク簡単に出来てイイね!!
美味しそう♪
おやつとしてもバクバク食べれるね。
今度してみる

昨日の春色ドライカレーものすごく綺麗で
とっても美味しそう
こんばんは (こりす工房)
2013-04-16 22:29:40
私ガーリックラスク大好きなんです。
食べ始めると止まらなくなるんです。
家で作れたら良いなって思っていました。
Unknown (takaりん)
2013-04-16 22:40:29
バジルのラスク♪
とっても簡単に出来ました~(*^^*)

Unknown (みやちゃん)
2013-04-16 22:46:30
takaりん さん

こんばんは☆彡
早速、作って下さったんですね!

喜んでいただいてよかったです♪
Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-04-17 07:57:11
ワインにもビールにも良いね♪
かわいくて美味しそう!
凸凸
Unknown (エム)
2013-04-17 08:17:21
お酒飲めないけど、おつまみは大好きです♪
これもいっぱい食べれそうです^^
こんにちは~ (ごんつま)
2013-04-17 16:14:25
おつまみラスク!美味しそう~
ガーリックにバジルで、
ワインやビールのおつまみにいいですね♪

パン」カテゴリの最新記事