
【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
「自家製 フルーツブランデー

お気に入りの フルーツをブランデーに漬けるだけ

たった1日で 出来上がる フルーティーで 爽やかなお酒です

料理や お菓子作りに大活躍!
ドリンクとしても もちろん!美味しく召し上がれます

今日の フルブラレシピは♪
「梨のフルブラ」で「ピザ」を作りました

ワインや フルブラドリンクの おつまみにピッタリです

梨の程よい甘さと、カマンベールチーズ、生ハムの塩味が とってもよく合います


★★★レシピ★★★
★材料(直径20cm 2枚分)
■生地
・強力粉 150g
・薄力粉 50g
・砂糖 大さじ1
・ドライイースト 大さじ2分の1
・塩 小さじ2分の1
・オリーブオイル 大さじ2
・ぬるま湯 130cc
■トッピング(1枚分)
・ピザソース 大さじ1.5
・カマンベールチーズ 100g
・フルブラ梨果肉 4分の1個分
・粗挽き黒コショウ・ベビーリーフ 適量
・生ハム 6枚程度
★ 作り方
1.生地の材料(オリーブオイルとぬるま湯以外)をボウルに入れて、へらでさっくりと混ぜる。
混ぜ終わったらオリーブオイルを入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら生地を手でこねる。
しっかりこねたら生地を2等分にし、麺棒等で円形にひきのばす。
2.1の上に ピザソースを塗り、いちょう切りにした フルブラ梨果肉、放射線状に 12等分に切った
カマンベールチーズをのせ、粗挽き黒コショウをふる。
200℃のオーブンで 15分程度焼く。
(天板の上にクッキングシートを敷いてピザを のせて焼く)
3.2を オーブンから取り出し 生ハムとベビーリーフを トッピングする。
梨のフルブラ


自家製フルーツブランデーの料理レシピ

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