今 旬のオクラを たっぷりと使った 塩焼きそばです♪
オクラは あまり火を通さず シャキシャキとした 歯触りを残します(*^_^*)
あっさり塩味の 夏 焼きそばです♪
今回は 粗挽きウインナーを使用しましたが、豚肉でも美味しいですよ(^o^)
おつまみにも もちろんgoodです!
★ 材料(2人分)
・焼きそば麺 2玉
・粗挽きウインナー 4本
・オクラ 8本
・しめじ 2分の1房
・オリーブオイル 大さじ1
A
・塩・粗挽きコショウ 少々
・ニンニクすりおろし・鶏がらスープの素 各小さじ1
★ 作り方
1.粗挽きウインナーは 切り目を入れ、縦半分に来る。
2.しめじは小房に分けておく。
オクラは 半分に切っておく。
3.フライパンに オリーブオイルを入れ、粗挽きウインナー、しめじを入れ炒める。
4.3の中に 焼きそば麺と オクラを入れ炒め、Aを入れ 更に炒めてください。
オリーブオイルの代わりに ごま油を使っても 美味しいですよ♪
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
今朝は早起きしてなでしこJAPANを見ていました^^;
台風はどうですか?こちらもボチボチ雨が降り始めました。
大型で直撃のようなので気を付けてくださいね!
色々、過去記事読んできました!
美味しそうなものばかりで、またお気に入り登録させていただきました!
作ったらまた報告しますね^^b
こんにちは♪
台風直撃しそうです!
風も雨も 強くなってきました(^_^;)
四国は 必ずと言っていいほど 台風に好かれていますから(笑)
色々とレシピを お気に入り登録してくださってありがとう♪
是非 報告待ってます(*^_^*)