
レンコンと ゴボウで 食物繊維たっぷりの 美味しいサラダ

ツナ缶を入れることで、美味しさが グレードアップ

すりごまも加えて、ごま風味にしました

お弁当、おつまみ、ご飯のおかずにも OKです

サンドイッチにしても 美味しいです


★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・レンコン 80g
・ゴボウ 40g
・人参 3cm
・黒ゴマ 適量(お好みで)
A
・ツナ缶 1缶(80g)
・マヨネーズ・すりごま 各大さじ2
・砂糖 小さじ2分の1
★ 作り方
1.ゴボウ、人参は 千切りに、レンコンは 薄切りにし 水にさらして あくを抜く。
2.鍋に お湯を沸かし、酢・塩(分量外)を適量入れ、1(人参以外)を入れ 茹でる。
ゴボウが軟らかくなったら 人参も加え 茹でてください。
茹であがったら 水分をしっかりと切って下さい。
3.ボールに Aを入れ混ぜ、2を加えて 和えてください。
器に盛り付け、お好みで 黒ゴマをトッピングする。


応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() おしゃれな美濃焼楕円皿です。和食器。(大皿) 美濃焼 グレー 和食器 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_...価格:2,940円(税込、送料別) |
![]() おしゃれな有田焼カレー皿でカフェのような食卓に。カレー皿・パスタ皿(有田焼) (楕円皿)(...価格:1,071円(税込、送料別) |
私も作ってみようかなぁ。。。
蓮根シャキシャキで美味しそう。
あっ!バジルさんはこんばんは~に・・・(^┰^;)ゞ
ゴボウに蓮根で美味しそうです~♪
パンに挟んでもいいですね!
今日のサラダ、マンネリ気味のごぼう料理に悩んでる私には朗報です♪ありがとうございます~!
この味は、旦那も喜びます!!
柔らかめのベーグルやピタサンドに入れて食べたい!ということで、今からすぐとりかかります♪♪ごぼう食べないと腸が動かないんです><
いいですね♪
これなら私にもすぐ出来そうです^^v
牛蒡以外の材料は全てあります☆
早速、今夜に。。。
ありがとうございます^^