レンコン、里芋、ゴボウ、栗などを使って 筑前煮を作りました
いつも、沢山作って リメイクして食べています!
今回のリメイクレシピは、「春巻き」
筑前煮を 細かく切ったものと、チーズを 春巻きの皮で包んで 揚げるだけ!
和辛子と とってもよく合います
筑前煮が余った時には、是非作ってみてね
★★★レシピ★★★
★ 材料(10本分)
・春巻きの皮 10枚
・余った筑前煮 適量
・とろけるチーズ 適量
★ 作り方
1.余った筑前煮は、細かく刻んでおく。
2.春巻きの皮の上に、1、とろけるチーズをのせ 包んで下さい。
油で こんがりと揚げてください。
お好みで 和辛子を添えます。
※春巻きの皮の巻き終わりを とめる時には、水 又は、小麦粉を水で溶いたものでとめてください。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
シンプルで使いやすい、定番の有田焼角皿です。(長皿) (角皿) 有田焼 青磁 和食器 【楽ギフ_包...価格:1,470円(税込、送料別) |
きれいな色合いの角皿です。★新商品(角皿) 美濃焼 青 和食器 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】価格:840円(税込、送料別) |
レンコン、里芋、ゴボウ、栗の筑前煮、
秋っぽくてイイね~
筑前煮を春巻きにリメイクとは!!
とってもナイスだわ~ O(≧▽≦)O
筑前煮余ったら、春巻きマキマキしてみる
いろんな物を包んで揚げると楽しいです。
筑前煮も包んでみます。
とってもおいしそう♪
凸凸
甘めの筑前煮でも春巻き美味しいでしょうか?
甘い春巻きの味が想像が付かなくって…(笑)
っていうレシピですね~。
とっても美味しそうですもの。
おつまみにもぴったり~。
あのサクサクっと揚がった感が
たまりません^m^
今日はこんな時間になってしまいました(・・;)
明日も夜にお伺いしますね!
17日の訪問です☆彡
筑前煮たくさん作って余っています(^^;
お弁当作りもこの二日間お休みなので・・・
ちょうど、良かった♪
春巻きにリメイクしてみます(^^b