ゆるれぴ

キーワードは簡単・半額・手抜き
ゆるく(こっそり)断捨離中。減っても増えるのはなぜ?

エスビー食品 じっくり焙煎 全粒粉カレー

2014年04月21日 20時58分22秒 | ┣ モラタメ

モラタメさんの「モラ」報告です!

エスビー食品さんの

じっくり焙煎 全粒粉カレー 中辛/カレー屋さんのかくし味 辛さ自在

これって、最近TVでCMやってるカレーですよね!

後から辛さ調節できるスパイスまでおまけに付けてくれてます!

これ、かなりうれしぃ~

今日はお茄子が安く手に入ったので、茄子たっぷりのドライカレーにしようかな^^

トマト缶もプラス。

美味しそうな色になりました!

サラダ用にゆがいたマカロニも試しに入れてみよ~っとw

何かちょっと面白そうじゃない? ぷぷぷ

全粒粉カレールーを 小さく切って投入。(汁がないので混ざりにくいかと思って)

あ!ちなみに「全粒粉カレー」とは、

カレーによく使われる小麦粉は、小麦から、表皮と胚芽を除いた部分を粉にしたもの。

全粒粉は、この表皮と胚芽も含めて、丸ごと粉にしており、 表皮を粉にしたブラン(小麦ふすま)や、

胚芽に含まれる食物繊維、 ビタミン、ミネラル等をそのまま摂取することができます。

との事です。

できました!

何時もは「辛口」「バリ辛」を食べてるので、この「中辛」がなんともたっすい・・・。

辛さ自在」があってよかったですよ フリフリフリ

これでスパイシーな美味しいカレーになりました^^;

スーパーで買うときには「辛口」にしよう^^;



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごく ()
2014-04-21 23:44:07
胃腸にドSというか攻撃的というかバイオレンスというか…
返信する
指さんへ (のんたん)
2014-04-21 23:47:53
刺激のある生活、いいですよ~w
返信する
炭水化物\(^o^)/バンザイ(笑) (カツミンデス!)
2014-04-22 09:08:57
夕飯、サラダもマカロニで炭水化物バンザイな夕飯デスネ♪(≧▽≦)
(σ*´∀`)もバリ辛ルー買いだめしといたのでそればっかりデスが辛さ調節できる粉いいですね!
返信する
カツミンさんへ (のんたん)
2014-04-22 11:39:31
W炭水化物 バンザーイ!

いつも家族から「辛い!」って言われるので、これだったら自分だけ辛く出来るから便利アイテムですよね^^v

ちなみに、煮込む時に一緒に入れてもいいそうです。
返信する
Unknown (ドリーム)
2014-04-22 23:14:52
トマトとパスタが入って、なんだかイタリアンカレーってノリですな。
そしてバリ辛、ビールやワインのアテに良さそう(^^)
返信する
ドリームさんへ (のんたん)
2014-04-23 11:57:03
おぉおおお!イタリアンカレー! 素敵なネーミングやぁ
今度からそう呼ぼう!
カレーは辛い方がいいよね! カレー自体はアテにはならんかも知れんけど、カレー味のなんちゃらとかいいねぇ

そう言えば夕べ、ギャルそねさんがカレー味のきびなご作りよったなぁー
返信する

コメントを投稿