今年も無事にお味噌を仕込めました。 もちろん、自然農法で育てていただいた大豆と麹です。
午後からお友達と一緒にお味噌作り。
お味噌を作るときの気持ち体調も味に影響することを数年作り続けていて実感しています。
数年前体調不良、忙しくてイライラして作ったお味噌は刺々しい味で家族からも不評でした。
去年はご機嫌に1人でほのほの作っていたので甘い美味しいお味噌ができました。
今年は友達とケラケラ笑い一緒にのんびり作りました。
さて、どんなお味に育ってくれるかな?
今年も無事にお味噌を仕込めました。 もちろん、自然農法で育てていただいた大豆と麹です。
午後からお友達と一緒にお味噌作り。
お味噌を作るときの気持ち体調も味に影響することを数年作り続けていて実感しています。
数年前体調不良、忙しくてイライラして作ったお味噌は刺々しい味で家族からも不評でした。
去年はご機嫌に1人でほのほの作っていたので甘い美味しいお味噌ができました。
今年は友達とケラケラ笑い一緒にのんびり作りました。
さて、どんなお味に育ってくれるかな?