昨日は仕事で大阪出張。
新幹線の時間が昼時だったので名古屋駅でランチ。
行ったのは最近改装した名古屋・駅麺通りにある「すごい煮干ラーメン 凪」。
すごい行列ができており、入るまでに20分以上かかった。
すごい煮干ラーメン 凪とは?(公式HPより引用)
全国から厳選した20種類以上の煮干をブレンドした超濃厚スープ。一杯につき煮干70g以上を使用しています。麺はモチモチ食感が際立つオリジナルの手揉み中太麺で、ほのかな小麦の香りが口の中に広がります。
だそう。
東京のラーメン屋さんで期間限定出店らしい。
オーダーしたのは
煮干ラーメン
いりこめし
さらに煮たまごをトッピング
お味は・・・
★★★★ですぅ!
煮干のパンチの効いた味。
太くてちぢれた麺がスープに絡んでとてもおいしい!!
さらにワンタンのようないったん麺。
幅広な麺でピロピロした食感。
スープには山椒で似た小さな煮干の佃煮も入っておりいいアクセントに!
これは行列ができるのも納得。
魚介系のラーメンもいろいろ食べてきたがコレは別格!
おいしいラーメンを大汗かきながら食べた後大阪に向かっためぐなのでした。
新幹線の時間が昼時だったので名古屋駅でランチ。
行ったのは最近改装した名古屋・駅麺通りにある「すごい煮干ラーメン 凪」。
すごい行列ができており、入るまでに20分以上かかった。
すごい煮干ラーメン 凪とは?(公式HPより引用)
全国から厳選した20種類以上の煮干をブレンドした超濃厚スープ。一杯につき煮干70g以上を使用しています。麺はモチモチ食感が際立つオリジナルの手揉み中太麺で、ほのかな小麦の香りが口の中に広がります。
だそう。
東京のラーメン屋さんで期間限定出店らしい。
オーダーしたのは
煮干ラーメン
いりこめし
さらに煮たまごをトッピング
お味は・・・
★★★★ですぅ!
煮干のパンチの効いた味。
太くてちぢれた麺がスープに絡んでとてもおいしい!!
さらにワンタンのようないったん麺。
幅広な麺でピロピロした食感。
スープには山椒で似た小さな煮干の佃煮も入っておりいいアクセントに!
これは行列ができるのも納得。
魚介系のラーメンもいろいろ食べてきたがコレは別格!
おいしいラーメンを大汗かきながら食べた後大阪に向かっためぐなのでした。