備忘録

FROMAGERIE Fermier 愛宕店〈2〉

2016-04-20 16:35:00 | 港・品川・大田区
愛宕山の中腹にある、Fermier愛宕店。
チーズ会のついでにたまに買い物をして帰ります。
乳製品以外にも気になる品がちょこちょこあります。

*ローヴ・ド・プロヴァンス[フランス]
 
 ハーブをたっぷり食べて育った山羊のミルクからつくられるため、ほんのりハーブが香ります。
   (2016.4.20)
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*ブラッティーナ マダイオ[イタリア]
 
 モッツァレッラの生地の中に、刻んだカードとクリームを混ぜあわせたものがたっぷり。
  
*リコッタ チーニョ社[イタリア]
 
*クワハーダ デ オベハ 陶器入り[スペイン]
 
 ツルンとした喉越し。さっぱりした柔らか寒天?風
  
*クレマ ディ ゴルゴンゾーラ[イタリア]
 
 やわらかく熟成したゴルゴンゾーラ・ドルチェ。
*レモンマーマレード[みらべる/千葉県千葉市]
 

*モッツアレッラディブッファーラDOP[イタリア]
 
 ちょっと塩っぽい
  
*コンテ8年(13.12月製造)[フランス]
 
 100g 530円。もっと超熟もあるけれど8年で十分美味しい。コンテを買うならフェルミエがお手頃
*ブラウンスイス牛の搾りたて牛乳[清水牧場チーズ工房/長野県松本市]
 
*GREEK YOGHURT Total
 
*さけるチーズ たまりづけ[あまたにチーズ工房/栃木県那須郡]
 
*SVARASA ヨーグルト[清水牧場チーズ工房/長野県松本市]
 
*ベーベ工房 ヨーグルト[農家製ヨーグルト・チーズ製造/群馬県渋川市]
 
*フロマージュ・ブラン・ブラッド・オレンジ[三良坂フロマージュ/広島県三次市]
 
 オレンジ風味の甘いフレッシュ
  
*山羊のチーズ[山田農場/北海道亀田郡]
 
*アルスア・ウジョア[スペイン]
*ヴェリツィン・ディ・ヴァッカ[イタリア]
*プロシュート 200g スライス[ガローニ/イタリア]
 
 私的生ハムの定番。賞味期限を過ぎてからが勝負。
 
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