池下駅から広小路通りを西に徒歩5分の洋食店。
歴史が長いのかと思いきや、開店して7年程の様です。
メンチボール・ランチ(赤だし+ライス付き)¥892を注文。
昔風煮込みハンバーグで天然醸造のたまりが隠し味との事。
子供の頃、つなぎに食パンを混ぜて作ったハンバーグの香りに近く、ジューシー感はありません。
懐かしいせいか?和みました。
(2008.09.30)
ハヤシライス¥945(ミニサラダ付)を注文。
前回入店時、隣席の方が一押しは「ハヤシライス」と仰っていて、気になったのだ。
私の「ハヤシライス」像は=味付けが濃く、喉が渇き、胃がもたれる。
こちらのは品は、不思議なねっとり感があり、甘い。
胃にももたれませんでした。
(2008.10.10)
カキフライ定食(赤だし+ライス付き)¥1050を注文。
ソースはタルタルorおろしポン酢より選択。
カキは三重県産加熱用と謳っています。
注文が入ってから楽しそうに作り始めるシェフの姿に、こちらも嬉しくなる様なお店です。
(2008.11.28)
歴史が長いのかと思いきや、開店して7年程の様です。
メンチボール・ランチ(赤だし+ライス付き)¥892を注文。
昔風煮込みハンバーグで天然醸造のたまりが隠し味との事。
子供の頃、つなぎに食パンを混ぜて作ったハンバーグの香りに近く、ジューシー感はありません。
懐かしいせいか?和みました。
(2008.09.30)
ハヤシライス¥945(ミニサラダ付)を注文。
前回入店時、隣席の方が一押しは「ハヤシライス」と仰っていて、気になったのだ。
私の「ハヤシライス」像は=味付けが濃く、喉が渇き、胃がもたれる。
こちらのは品は、不思議なねっとり感があり、甘い。
胃にももたれませんでした。
(2008.10.10)
カキフライ定食(赤だし+ライス付き)¥1050を注文。
ソースはタルタルorおろしポン酢より選択。
カキは三重県産加熱用と謳っています。
注文が入ってから楽しそうに作り始めるシェフの姿に、こちらも嬉しくなる様なお店です。
(2008.11.28)